Виды водяных насосов / Статьи, Пресс-релизы

Виды водяных насосов
   

Версия для печати

Статьи, Пресс-релизы

Виды водяных насосов

06.07.2015

Каждый человек, который живет за городом, старается на своем участке пробурить скважину или же хотя бы выкопать колодец. Сегодня нельзя надеяться на дождь, ведь можно будет вообще остаться без урожая. Естественно, придется покупать насос для того, чтобы подавать воду на свой огород или же в сад. Но какой насос выбрать, какая модель является более надежной? Совсем недавно появилась новинка - водяные насосы Агидель, которые сразу же начали пользоваться большой известностью. Они относятся к наружному виду, то есть могут использоваться только снаружи колодца или скважины.

Многое что зависит, насколько часто придется поливать огород, и какая площадь земли, которую необходимо орошать. Очень важно и то, придется пользоваться скважиной или колодцем. Не всякий насос войдет в узкую трубу скважины, поэтому их можно поделить на такие три вида:
- погружные;
- наружные;
- инжекторные.
Наружные больше подойдут для открытых водоемов или же колодцев, потому что они устанавливаются над поверхностью воды. Уже само название здесь говорит о том, что они не должны погружаться в воду.

Но хотя сам насос может стоять снаружи, он способен доставать воду и с большой глубины. Здесь все зависит как раз от того, какая мощность у такого насоса. Но их можно поделить также на два вида:
- вихревые;
- центробежные.
Вихревые могут использоваться только в неглубоких колодцах, а центробежные способны доставать воду и с больших глубин. В среднем, они могут доставать воду с глубины в 20 метров. Что касается погружных насосов, то по названию понятно - они предназначены для погружения в воду, и только таким способом они могут подавать воду как с колодцев, так и скважин. Их самое основное достоинство заключается в том, что некоторые модели могут качать воду даже с глубины в 50 метров.

Но это не все преимущества. Все дело как раз в том, что в отличие от наружных моделей, они работают очень тихо. К тому же они более компактные, не занимают слишком много места. Инжекторные отличаются своей конструкцией, так как подавать воду с глубины они способны только при наличии двух труб разного диаметра. Причем, на концах этих труб имеются специальные насадки, так называемые инжекторы. Благодаря данным насадкам так называются и сами насосы.




Дата публикации: 06/07/2015



Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Виды водяных насосов»,
а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: www.eparhia.ru

Все новости раздела









Полезные статьи, ссылки Статьи спонсоров
Полезные ссылки

ПоискОтправить письмо
    Проект создан по благословению
     Архиепископа Казанского и Татарстанского Анастасия
   Инициатор проекта – Казанская Епархия РПЦ

   © Объединенный проект Казанской, Йошкар-Олинской, Владивостокской,
     Бакинской, Барнаульской, Тверской, Читинской и Симбирской епархий РПЦ. 2000-2016.

  Яндекс.Метрика