Выбираем мультикоптер / Статьи, Пресс-релизы

Выбираем мультикоптер
   

Версия для печати

Статьи, Пресс-релизы

Выбираем мультикоптер

23.06.2016

Мультикоптеры — основной вид дронов, разрешенных для частного применения. Они используются для — видеосъемки и показательных развлекательных полетов. Наибольшее распространение получили квадрокоптеры. Четыре винта — минимальное число, необходимое для устойчивого полета. Такая конструктивная схема наиболее простая и недорогая. Большой грузоподъемности она не обеспечивает. Поэтому в профессиональных дронах, которые должны обеспечить подъем зеркальной фотокамеры, обычно устанавливают 6 или 8 винтов.

Число производителей бытовых беспилотников постоянно увеличивается. Для выбора самого выгодного варианта по соотношению цены и характеристик, нужно быть в курсе последних новинок. Лучший способ — посещение специализированных выставок, шоу дронов, чтение обзоров на специализированных ресурсах.

Ключевыми характеристиками выбора является время полета и дальность. В большинстве случаев от дрона для видеосъемки не требуется более 1 кг грузоподъемности. В случае наличия гироскопического стабилизатора на камере, грузоподъемность должна быть увеличена на 2 кг и более. Дальность полета – до 1 км. Для удобства перевозки профессиональные квадрокоптеры имеют складную раму или съемные лопасти винтов.

Мультикоптер состоит из рамы, двигателей с винтами, аккумулятора и полетного котроллера. Летные характеристики зависят от количества запасенной энергии в аккумуляторе и особенностей полетного контроллера. Максимальное время полета – 5 – 20 минут. Этого достаточно, чтобы преодолеть расстояние в 1 – 5 км в один конец и подняться на высоту до 300 м.

Ручное пилотирование предпочтительно при показательных полетах, когда пилот достаточно опытен. При видеосъемке, видеонаблюдении более подходят полеты по заранее запрограммированному в контроллер маршруту. Необходимый для этого модуль GPS присутствует во всех профессиональных моделях.

Если полет планируется в помещениях, на застроенной местности, в лесу или в горах, то модуль GPS должен быть дополнен ультразвуковым локатором. Он гарантированно предотвращает столкновение с препятствиями. Для тесных помещений винты мощно защитить наружной кольцевой рамой из пенопласта.




Дата публикации: 23/06/2016



Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Выбираем мультикоптер»,
а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: www.eparhia.ru

Все новости раздела









Полезные статьи, ссылки Статьи спонсоров
Полезные ссылки

ПоискОтправить письмо
    Проект создан по благословению
     Архиепископа Казанского и Татарстанского Анастасия
   Инициатор проекта – Казанская Епархия РПЦ

   © Объединенный проект Казанской, Йошкар-Олинской, Владивостокской,
     Бакинской, Барнаульской, Тверской, Читинской и Симбирской епархий РПЦ. 2000-2016.

  Яндекс.Метрика