Дом из бруса: какой самый практичный проект? / Статьи, Пресс-релизы

Дом из бруса: какой самый практичный проект?
   

Версия для печати

Статьи, Пресс-релизы

Дом из бруса: какой самый практичный проект?

27.06.2016

Среди загородной недвижимости среди россиян все более популярными становятся деревянные дома. Особенно если речь идет о таком строительном материале как брус. Каждый застройщик прекрасно знает, что чем больше дом, тем сложнее его обогреть. А зимы в России очень суровые, особенно в северных регионах. Поэтому многие выбирают себе проект дома 6х5, который не только легче построить, но и обойдется он значительно дешевле. Но необходимо сразу заметить, что такое жилье не подойдет для большой семьи.

Проекты домов бывают двух видов:
- типовые;
- индивидуальные.
Если речь идет про загородный коттедж из бруса, то лучше отдать предпочтение индивидуальному проекту. В этом случае планировка помещений будет сделана по желанию заказчика. До и форму можно выбрать по своему вкусу. И это получится не просто дом, а настоящие боярские хоромы. Тем более, что под одной крышей удастся разместить не только жилые комнаты, но также и гараж. В этом случае можно будет сэкономить как на составлении проекта, так и на строительных материалах.

Но когда речь идет про небольшой дом из бруса, то его не надо строить в два этажа. И здесь лучше подобрать уже готовый типовый проект. Самое основное отличие такого проекта от индивидуального - это цена. Но не стоит забывать и того, что для составления индивидуального проекта специалисту потребуется время. А это приведет к задержке начала строительных работ. Сегодня существует большое количество типовых проектов, поэтому есть из чего выбрать.

Самым основным строительным материалом при строительстве таких домов есть брус. Но он бывает трех видов:
- стандартный;
- профилированный;
- клееный.
Самый дешевый вариант - простой брус. Но его нежелательно использовать. Ведь если он не полностью высох, то его может повести даже после того, как стены уже будут полностью выложены. Поэтому стоит выбрать профилированный или же клееный брус. Самым дорогим является последний вариант. Но зато дом, выложенный из клееного бруса, будет наиболее практичным. Если этот стройматериал будет склеен по финской технологии (сердцевиной наружу), то в нем никогда не появятся трещины.




Дата публикации: 27/06/2016



Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Дом из бруса: какой самый практичный проект?»,
а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: www.eparhia.ru

Все новости раздела









Полезные статьи, ссылки Статьи спонсоров
Полезные ссылки

ПоискОтправить письмо
    Проект создан по благословению
     Архиепископа Казанского и Татарстанского Анастасия
   Инициатор проекта – Казанская Епархия РПЦ

   © Объединенный проект Казанской, Йошкар-Олинской, Владивостокской,
     Бакинской, Барнаульской, Тверской, Читинской и Симбирской епархий РПЦ. 2000-2016.

  Яндекс.Метрика