Алкоголизм: почему его надо лечить? / Статьи, Пресс-релизы

Алкоголизм: почему его надо лечить?
   

Версия для печати

Статьи, Пресс-релизы

Алкоголизм: почему его надо лечить?

03.07.2016

Принимая алкоголь в небольших, умеренных дозах, на праздник, день рождения или при встрече с друзьями, никаких проблем с зависимостью не будет. Но стоит только увеличить дозу потребления этого напитка, и все сразу изменится, причем в худшую сторону. Если человек не остановится и будет дальше злоупотреблять алкоголем, то это приведет к тяжелым последствиям. Поэтому такую зависимость от "зеленого змия" необходимо лечить. О том, почему необходимо лечить алкоголизм и как это делается, можно узнать подробнее здесь http://iceberg.clinic/лечение-алкоголизма, на сайте компании "Айсберг".

Последствия злоупотребления алкоголем могут быть следующие:
- отказ не только почек, но и печени;
- понижение половой функции;
- бесплодие как у мужчин, также и у женщин;
- депрессивное состояние;
- постоянный токсикоз;
- заболевания сердечно-сосудистой системы и желудка.
И это только часть болезней, которые сопровождают злоупотребление алкоголем. В итоге все закончится преждевременной смертью.

Не стоит забывать и про разбитые семьи, покалеченную психику детей. Какой руководитель предприятия захочет иметь у себя на работе алкоголика? Сегодня он есть на работе, а завтра у него начнется запой, и его не увидишь по крайней мере неделю. Такой человек может травмироваться на работе, и потом хозяину компании придется отвечать за него. Многие женщины не выдерживают и подают на развод, потому что выпивающий муж способен на насилие не только над своей супругой, но и над детьми. Все это говорит как раз о том, что человека, который злоупотребляет алкоголем, необходимо лечить. Редко кто из алкоголиков может самостоятельно остановиться.

Врач-нарколог может приехать домой только для того, чтобы вывести человека из запоя. Но это не лечение, потому что через несколько дней такой человек снова, увидев бутылку с водкой, может не удержаться. Родственники такого человека должны убедить его пройти курс лечения в стационаре. Амбулаторно не получится избавить человека от алкогольной зависимости. Помимо лечения, потребуется пройти и реабилитационный курс, чтобы бывший зависимый мог снова стать полноценным членом общества.




Дата публикации: 03/07/2016



Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Алкоголизм: почему его надо лечить?»,
а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: www.eparhia.ru

Все новости раздела









Полезные статьи, ссылки Статьи спонсоров
Полезные ссылки

ПоискОтправить письмо
    Проект создан по благословению
     Архиепископа Казанского и Татарстанского Анастасия
   Инициатор проекта – Казанская Епархия РПЦ

   © Объединенный проект Казанской, Йошкар-Олинской, Владивостокской,
     Бакинской, Барнаульской, Тверской, Читинской и Симбирской епархий РПЦ. 2000-2016.

  Яндекс.Метрика