Строительные туры: в чем их особенность? / Статьи, Пресс-релизы

Строительные туры: в чем их особенность?
   

Версия для печати

Статьи, Пресс-релизы

Строительные туры: в чем их особенность?

06.07.2016

При ремонтных и строительных работах, которые производятся на высоте больше 2 метров потребуется специальное оборудование. Причем, оно должно иметь надежную защиту, чтобы работники не могли упасть. В некоторых случаях можно обойтись лестницей или поставить стремянку. Но на ней может находиться только один человек. Если реконструкции подлежит все здание или когда возводятся стены строящегося дома, то лучше установить строительные леса. Стеллажи на них могут подниматься. Но это все таки стационарная конструкция и она имеет свои недостатки.

Более практично использовать вышку-туру. Она имеет свои преимущества перед строительными лесами. Сегодня вполне возможна аренда строительных тур, если необходимо произвести ремонтные работы фасада двух- или трехэтажного дома. Это сборно-разборные конструкции, которые к тому же передвигаются. Они оборудованы небольшими обрезиненными колесами со стопором. Стопор необходим, чтобы не произошло самовольное движение вышки-туры. Такое вспомогательное оборудование для ремонтно-строительных работ бывает стальным или алюминиевым.

Вышки-туры предназначены для определенных работ на высоте не больше 21 метра, а рабочая площадка имеет площадь до 4 м². Такая конструкция оборудована специальными домкратами. Они необходимы для того чтобы можно было выставить ее строго в вертикальном положении на неровной площадке. Если строительные леса для перестановки на другое место вначале надо разобрать, то вышку-туру может свободно передвинуть даже один рабочий. Она имеет еще одно неоспоримое преимущество перед лесами - облеченный вес.

Если необходимо производить какие-либо работы на высоте от 10 и до 20 метров, то используются дополнительные лучи-стабилизаторы. Необходимо учитывать, что как и строительные леса такие вышки также могут регулироваться по высоте. Так что их получится использовать и внутри помещений. Особенно там, где потолок высокий. А это означает, что без них не обойтись для ремонтных работ в вокзалах, кинотеатрах, театрах и других общественных зданиях. С их помощью удобно устанавливать кондиционеры, проводить вентиляцию, штукатурить стены и т.д.
 




Дата публикации: 06/07/2016



Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Строительные туры: в чем их особенность?»,
а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: www.eparhia.ru

Все новости раздела









Полезные статьи, ссылки Статьи спонсоров
Полезные ссылки

ПоискОтправить письмо
    Проект создан по благословению
     Архиепископа Казанского и Татарстанского Анастасия
   Инициатор проекта – Казанская Епархия РПЦ

   © Объединенный проект Казанской, Йошкар-Олинской, Владивостокской,
     Бакинской, Барнаульской, Тверской, Читинской и Симбирской епархий РПЦ. 2000-2016.

  Яндекс.Метрика