Системы видеонаблюдения: их выбор и установка / Статьи, Пресс-релизы

Системы видеонаблюдения: их выбор и установка
   

Версия для печати

Статьи, Пресс-релизы

Системы видеонаблюдения: их выбор и установка

07.07.2016

Если раньше такие системы защиты как видеонаблюдение встречалось только в общественных местах, то сегодня они не являются новинкой в офисах и даже в загородных коттеджах. Но перед тем как их устанавливать, необходимо правильно сделать выбор. Что при этом необходимо учитывать?

Выбор систем видеонаблюдения

Важно знать, что видеонаблюдение для офиса, промышленного предприятия или частного дома может быть двух видов:
- внутренним;
- наружным.
Это означает, что первый вид используется только внутри помещений, а второй - устанавливается на улице. При установке уличного видеонаблюдения особое внимание необходимо уделить блоку питания, чтобы он был размещен в герметичном корпусе. 

Большую роль играет здесь и то, в какое именно время суток будет вестись съемка. Для ночного времени лучше всего подойдет система видеонаблюдения, которая ведет съемку в черно-белом режиме. Но если освещенность хорошая, тогда желательно использовать камеры, которые работают в цветном режиме. Подобрав правильно систему видеонаблюдения, необходимо позаботиться и о ее установке.

Монтаж систем видеонаблюдения

Более проще такую систему устанавливать перед входом в квартиру. Там достаточно будет только одной видеокамеры, направленной на вход в помещение. Особенно если квартира расположена выше второго этажа. Но если это загородный дом, офис или промышленный объект, то одной камеры здесь явно будет недостаточно. Ведь забраться в помещение удастся не только через дверь, но также и через окно. 

При установке видеокамер надо все рассчитать таким образом, чтобы не получалось так называемых глухих, т.е. "мертвых зон". Надо, чтобы просматривалась все территория перед зданием, а также двери и окна. Будет лучше, если видеокамеры установить на виду. Уже один только их вид отпугнет злоумышленников. Что же касается тех камер, которые устанавливаются в помещениях, то они могут быть и невидимыми. Желательно подбирать модели с микрофоном, чтобы записывалось как изображение, так и звук. Установив систему видеонаблюдения в своем офисе, в складском помещении или торговой площадке, предприниматель может добиться дисциплины в коллективе и лучшей производительности.




Дата публикации: 07/07/2016



Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Системы видеонаблюдения: их выбор и установка»,
а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: www.eparhia.ru

Все новости раздела









Полезные статьи, ссылки Статьи спонсоров
Полезные ссылки

ПоискОтправить письмо
    Проект создан по благословению
     Архиепископа Казанского и Татарстанского Анастасия
   Инициатор проекта – Казанская Епархия РПЦ

   © Объединенный проект Казанской, Йошкар-Олинской, Владивостокской,
     Бакинской, Барнаульской, Тверской, Читинской и Симбирской епархий РПЦ. 2000-2016.

  Яндекс.Метрика