Индукционные печи для плавки металла / Статьи, Пресс-релизы

Индукционные печи для плавки металла
   

Версия для печати

Статьи, Пресс-релизы

Индукционные печи для плавки металла

08.07.2016

Для плавки металла используются различные печи. Если необходимо расплавить цветной или драгоценный металл, то для этого лучше применить индукционную печь, где нагрев происходит за счет действия системы трансформатора. Она не очень подойдет для того, чтобы расплавить сталь или другой черный металл. Необходимо заметить, что такие Печи для плавки металла характеризуются отсутствием угарных элементов, что является одним из их преимуществ. 

Такие печи более выгодно использовать, если необходимо выплавлять небольшой объем металла. За счет вихревых индукционных токов достигается более быстрый процесс плавления. С такими токами часто приходится бороться инженерам-электротехникам, поэтому сердечники трансформаторов никогда не делаются из единого куска металла. Для того чтобы избавиться от вихревых токов, за счет которых достигается быстрое нагревание сердечника, он собирается из пластин. Но в индукционных печах как раз это и требуется, и поэтому здесь сердечники сделаны не из множества пластин, а из цельного куска металла.

Роль индуктора здесь выполняет медная трубка, которая оборачивается вокруг металлического сердечника. По этой трубке циркулирует охлаждающая жидкость. Такой точно принцип применяется и в электрических кухонных печках. Что будет, если на электрическую варочную поверхность положить кусок льда? Ничего, хотя печь будет включена в электросеть. Но если вместо льда поставить металлическую кастрюлю, то она станет очень быстро нагреваться. 

Существует две разновидности индукционных плавильных печей:
- канальные;
- тигельные.
Что касается канальных ИПП, то их сложно запустить в работу. И вся причина в том, что вторичный виток здесь - это кольцевой короткозамкнутый канал. Чтобы печь начала работать, этот канал вначале надо заполнить расплавленным металлом. Хотя ее преимуществом является довольно высокий КПД, так как можно одновременно добавлять сырье и забирать расплавленный металл. Тигельные ИПП имеют другое преимущество - высокую скорость не только нагрева, но и плавления. Часто такие печи используются для выплавления чугуна.




Дата публикации: 08/07/2016



Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Индукционные печи для плавки металла»,
а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: www.eparhia.ru

Все новости раздела









Полезные статьи, ссылки Статьи спонсоров
Полезные ссылки

ПоискОтправить письмо
    Проект создан по благословению
     Архиепископа Казанского и Татарстанского Анастасия
   Инициатор проекта – Казанская Епархия РПЦ

   © Объединенный проект Казанской, Йошкар-Олинской, Владивостокской,
     Бакинской, Барнаульской, Тверской, Читинской и Симбирской епархий РПЦ. 2000-2016.

  Яндекс.Метрика