Выбор кирпича для строительства загородного дома / Статьи, Пресс-релизы

Выбор кирпича для строительства загородного дома
   

Версия для печати

Статьи, Пресс-релизы

Выбор кирпича для строительства загородного дома

14.07.2016

Многие москвичи стараются построить себе за городом если не шикарный коттедж, то хотя бы дачу. Возможно, что там не будет огорода или сада. Но зато это будет идеальное место для отдыха всей семьи. Хотя в последнее время много рекламируется строительство деревянных домов, кирпич остается неизменной классикой. Купить его можно в разных местах, но для многих застройщиков большую роль играет цена этого стройматериала. Сегодня осуществляется продажа кирпича на http://www.v-kirpich.ru/ по вполне приемлемым ценам.

Но прежде чем покупать, необходимо определиться, какой выбирать кирпич. Ведь его существует несколько десятков видов. О качестве обжига свидетельствует цвет. Надо обратить внимание, чтобы цвет этого стройматериала был красно-коричневым. Более насыщенным этот оттенок должен быть в середине. Про качество можно судить не только по цвету, но и по звуку; достаточно ударить металлическим предметом в кирпич, и должен появиться звон. Обязательно надо убедиться в том, что кирпич не пережженный. Он также будет темным внутри, но вот края у него выглядят как оплавленные. 

Пережженный кирпич нельзя использовать для возведения стен. Но вот для фундамента он сможет подойти. Надо убедиться и в том, чтобы он не был недожженным. Если при ударе по нему звук глухой, то это говорит о том, что он недожженный. Он боится влаги и для облицовки его лучше не использовать. Надо заранее просчитать, сколько всего потребуется кирпича, чтобы покупать его из одной партии. В этом случае он будет иметь одинаковый оттенок. Следует знать, что покупать его лучше всего ранней весной, когда на него существуют сезонные скидки.

По стандартам качества, которые предусмотрены в России, весь красный кирпич подразделяется на 8 классов. От этого зависит его прочность. Так как он потребуется для малоэтажного загородного строительства, то здесь достаточно марки М100-150. Отличается он и по морозостойкости, которая изменяется в циклах. Для Московской области необходимо покупать кирпич, который имеет морозостойкость не меньше 35-45 циклов. Чтобы в помещениях зимой было тепло, наружные стены надо выкладывать толщиной не меньше 64 см.




Дата публикации: 14/07/2016



Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Выбор кирпича для строительства загородного дома»,
а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: www.eparhia.ru

Все новости раздела









Полезные статьи, ссылки Статьи спонсоров
Полезные ссылки

ПоискОтправить письмо
    Проект создан по благословению
     Архиепископа Казанского и Татарстанского Анастасия
   Инициатор проекта – Казанская Епархия РПЦ

   © Объединенный проект Казанской, Йошкар-Олинской, Владивостокской,
     Бакинской, Барнаульской, Тверской, Читинской и Симбирской епархий РПЦ. 2000-2016.

  Яндекс.Метрика