Что надо знать про фасоль? / Статьи, Пресс-релизы

Что надо знать про фасоль?
   

Версия для печати

Статьи, Пресс-релизы

Что надо знать про фасоль?

27.07.2016

При походе в продуктовый магазин можно обратить внимание на то, что там продается несколько видов фасоли: красная и белая, черная и пятнистая, желтая и другого цвета. Но все таки более популярными являются два вида - красная и белая. Многие любители бобовых стараются такого продукта покупать побольше. Причем, больше покупается красная фасоль оптом, потому что она более питательна. Эти бобовые используются для восстановления сил и для того, чтобы обеспечить организм энергией.

В красной фасоли находится больше таких витаминов как В6, В9 и РР. Что же касается Витамина С, то его значительно больше как раз в белой фасоли. Что интересно, стручковые бобы в виде фасоли употребляли еще в Древней Руси. И тогда эти плоды называли не иначе как "цареградскими бобами". Такие продукты являются мочегонным средством. Если человек страдает от отеков, то он может смело употреблять фасоль в любом виде. При помощи зеленых, еще недозревших плодов в крови удастся понизить уровень сахара.

В фасоли довольно много белков, поэтому ее часто рекомендуют употреблять тем людям, которые занимаются физическим трудом. И если из-за финансовых проблем не получится часто покупать мясо, то вместо него подойдет и фасоль. Конечно, она его полностью не сможет заменить, потому что уровень аминокислот в ней немного меньше. Но все таки это очень питательный продукт. Если его приготовит хороший повар, то по вкусу будет сложно отличить его от диетического мяса. Но вместе со всеми положительными качествами у этих бобовых есть и недостатки. Какие же именно?

Речь идет о метеоризме. Что это такое и не опасно ли такое явление для здоровья? Метеоризм - это плохая усваиваемость. Все дело в пом, что белок фасоли, попадая в желудок, практически там не расщепляется. В этом нет ничего страшного. Только желательно этот продукт не употреблять на голодный желудок. Но можно ли как-то избавиться от такого явления как метеоризм? Это вполне достижимо, просто при приготовлении фасоли ее надо подвергать более длительной термической обработке. Варить ее надо до того момента, пока она начнет развариваться.




Дата публикации: 27/07/2016



Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Что надо знать про фасоль?»,
а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: www.eparhia.ru

Все новости раздела









Полезные статьи, ссылки Статьи спонсоров
Полезные ссылки

ПоискОтправить письмо
    Проект создан по благословению
     Архиепископа Казанского и Татарстанского Анастасия
   Инициатор проекта – Казанская Епархия РПЦ

   © Объединенный проект Казанской, Йошкар-Олинской, Владивостокской,
     Бакинской, Барнаульской, Тверской, Читинской и Симбирской епархий РПЦ. 2000-2016.

  Яндекс.Метрика