Купить мусульманские четки / Статьи, Пресс-релизы

Купить мусульманские четки
   

Версия для печати

Статьи, Пресс-релизы

Купить мусульманские четки

01.08.2016

Уникальный Интернет-магазин по продажу четок создал огромный ассортимент и теперь любой желающий может найти в нем что-нибудь для себя. Особое место в каталоге занимают мусульманские четки. Если некоторые товары приобретаются для удовлетворения эстетических чувств, то этот вид товара значит для многих религиозных людей значительно больше.

Четки считаются среди мусульман одним из самых используемых молитвенных атрибутов. Интересно, что одинаково популярными они являются и следи мирян, и среди непосредственно духовных лиц, таких как, например, иманы или муфтии. С помощью четок выполняют чтение изречений из Святой Книги под названием Коран. Речь может идти даже о таких коротких фразах, как "Хвала Богу".

Все мусульманские четки условно разделяют на две разновидности. Первые являются плоскими. Они носят название перекидные - в них на нитку надеты прямоугольники и квадратики. Вторые имеют вид зерен, нанизанных на нитку и они являются общепринятыми.

Перекидные четки пользуются особой популярностью среди народов Кавказа. Интересно, что традицию носить такой атрибут имеют не только местные мусульмане, но даже христиане - те же грузины или армяне.

А вот общепринятые четки предназначены прежде всего для духовных представителей религии ислам. Сами молитвенные атрибуты состоят из 33, 36, 99 зерен или шариков. В арабском языке для таких четок есть специальное слово - суббах. В Турции они называются тасбихом, а в сфере татар - диспе. Но интересно, что абсолютно все названия порождены от корня "СБХ", являющегося тюркским. И обозначает сие слово - молиться (хвала Богу).
Мусульманские чётки состоят из 33, 36 и 99 зёрен (шариков) и называются

Самые классические мусульманские четки имеют следующую структуру: сначала идет одиннадцать шариков, после них перемычка в виде кружка либо овального зерна, потом эта последовательность повторяется до тех пор, пока не иссякнет количество шариков в конкретном атрибуте. Число одиннадцать не случайно, ведь мусульманская молитва состоит именно из такого количества частей.




Дата публикации: 01/08/2016



Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Купить мусульманские четки»,
а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: www.eparhia.ru

Все новости раздела









Полезные статьи, ссылки Статьи спонсоров
Полезные ссылки

ПоискОтправить письмо
    Проект создан по благословению
     Архиепископа Казанского и Татарстанского Анастасия
   Инициатор проекта – Казанская Епархия РПЦ

   © Объединенный проект Казанской, Йошкар-Олинской, Владивостокской,
     Бакинской, Барнаульской, Тверской, Читинской и Симбирской епархий РПЦ. 2000-2016.

  Яндекс.Метрика