Станки с ЧПУ для металлообработки / Статьи, Пресс-релизы

Станки с ЧПУ для металлообработки
   

Версия для печати

Статьи, Пресс-релизы

Станки с ЧПУ для металлообработки

17.08.2016

Металлообработка является основным производственным сектором, где используется наибольшее число станков. Сейчас повсеместно внедряются станки с ЧПУ. Главное их преимущество — они позволяют значительно снизить себестоимость обрабатываемых деталей. Снижение себестоимости происходит за счет многократного сокращения часов ручного труда. Детали на таком станке обрабатываются почти автоматизировано. Даже у моделей станков с ЧПУ с низкой степенью роботизации вручную происходит только установка детали и съем готовой. Все остальное делается автоматически.

Стоимость станков

Стоимость станка складывается из двух составляющих. Первая — стоимость механических деталей. Это станина, суппорт, зажимы деталей, подвижная головка и привод. Вторая составляющая — электронные блоки и сервопривод управления. Сейчас купить станки чпу стало намного проще, так как стоимость электронных блоков и сервопривода значительно снизилась. Таким образом, ЧПУ станки стоят почти столько же, сколько и обычные. Их цена выше только на стоимость электронного блока управления и сервопривода.

Типы станков

Основу машиностроения составляют детали в виде тел вращения: обоймы подшипников, шестерни, валы. Поэтому основной тип ЧПУ станка — токарный. Его конструкция хорошо оптимизирована. Во всем мире применяются токарные станки всего нескольких вариантов конструктивного исполнения. Классическое из них — токарный станок с горизонтальным валом сменными зажимными патронами и резцами, расположенными в одном блоке с сервоприводом. Стоимость зависит от точности обработки. Наиболее дешевые грубые токарные станки. Самый дорогой и высокоточный тип используется для получения деталей топливной арматуры. Там нужна точность 1 микрон и выше.

Второй, после токарного, популярный тип станка — шлифовальный и фрезерный. Шлифовка применяются для доводки точных токарных деталей, для обработки любых плоских и криволинейных поверхностей. Фрезерованием снимают технологические припуски на деталях из основного машиностроительного сплава — серого ковкого чугуна. Примеры подобных деталей: блоки цилиндров, кожухи крышки картеры редукторов, любых других механизмов. Специальный тип станков используется для сбивания закаленной корки с чугуна.




Дата публикации: 17/08/2016



Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Станки с ЧПУ для металлообработки»,
а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: www.eparhia.ru

Все новости раздела









Полезные статьи, ссылки Статьи спонсоров
Полезные ссылки

ПоискОтправить письмо
    Проект создан по благословению
     Архиепископа Казанского и Татарстанского Анастасия
   Инициатор проекта – Казанская Епархия РПЦ

   © Объединенный проект Казанской, Йошкар-Олинской, Владивостокской,
     Бакинской, Барнаульской, Тверской, Читинской и Симбирской епархий РПЦ. 2000-2016.

  Яндекс.Метрика