Полимерные покрытия EPDM для спортивных площадок / Статьи, Пресс-релизы

Полимерные покрытия EPDM для спортивных площадок
   

Версия для печати

Статьи, Пресс-релизы

Полимерные покрытия EPDM для спортивных площадок

17.08.2016

К покрытию спортивных площадок предъявляются особые требования. Основное из них — покрытие должно быть достаточно травмобезопасным, мягким и не вызывать повреждений. В тоже время это должно быть твердое прочное покрытие, а не мягкий мат. Таким сочетанием свойств обладают новейшие покрытия, полученные из полимерных композитов. Резиновое покрытие для спортивных площадок обладает достаточной жесткостью и применяется на бадминтонных и теннисных кортах, площадках для бега с препятствиями залах для силовых тренировок, фитнеса, а иногда и гимнастики и акробатики. Это очень универсальное покрытие, которое может быть окрашено в любой цвет. Амортизационные качество, мягкость и жесткость изменяются путем нанесения нескольких слоев. Торговое название для данного покрытия — EPDM.

Крупная резиновая крошка выполняет двойную функцию: служит амортизатором и обеспечивает достаточный коэффициент трения. На таком покрытие невозможно скользить и от него очень удобно отталкиваться. В зависимости от требуемого коэффициента амортизации слой наносится 10 – 20 мм. Возможно применение многослойных покрытий.

Связующее покрытия EPDM

В качестве связующего используется полиуретан. Из доступных полимеров это самый прочный. Полиуретан водостоек. Покрытие может наноситься на бетонные участки городских площадей перед проведением спортивных соревнований. При этом оно хорошо выдерживает атмосферные осадки и замораживание зимой. Частый способ применения — нанесение покрытия на спортивных площадках возле школы и во дворах домов. Срок службы покрытия EPDM на открытом воздухе — не менее пяти лет. Он зависит от климата в регионе.

Применение полиуретанового связующего упрощает нанесение покрытия. Оно наносится с помощью специальной установки, примерно такой же, которая используется для полиуретанового утепления. Только в компоненты смеси не вносится пенообразователь. Его роль играет крошка из пористой резины. В такой состав можно вводить любые красящие пигменты. На спортивных площадках уместно покрытие ярких цветов.




Дата публикации: 17/08/2016



Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Полимерные покрытия EPDM для спортивных площадок»,
а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: www.eparhia.ru

Все новости раздела









Полезные статьи, ссылки Статьи спонсоров
Полезные ссылки

ПоискОтправить письмо
    Проект создан по благословению
     Архиепископа Казанского и Татарстанского Анастасия
   Инициатор проекта – Казанская Епархия РПЦ

   © Объединенный проект Казанской, Йошкар-Олинской, Владивостокской,
     Бакинской, Барнаульской, Тверской, Читинской и Симбирской епархий РПЦ. 2000-2016.

  Яндекс.Метрика