Сруб бани: в чем преимущество проекта? / Статьи, Пресс-релизы

Сруб бани: в чем преимущество проекта?
   

Версия для печати

Статьи, Пресс-релизы

Сруб бани: в чем преимущество проекта?

24.08.2016

Планируя построить на своем участке баню, необходимо сразу же решить, из какого материала у нее должны быть выложены стены. Кирпич и блоки для этой цели не очень подойдут, потому что в помещении будет иногда не только повышенная температура, но и влажность. Сегодня большой популярностью пользуются Срубы бань в Смоленске, которые выгодны как с экономической точки зрения, так и практической. Необходимо помнить, что именно такие бани строятся на территории России уже не первое столетие.

Среди преимуществ можно выделить такие пункты:
- внутри помещения всегда будет прекрасный микроклимат;
- древесина отличается хорошей как теплоизоляцией, так и звукоизоляцией;
- из бревен можно построить очень красивую баню.
Надо помнить и о том, что хотя дерево и не является долговечным материалом, но баня все таки простоит несколько десятков лет. Но это только в том случае, если бревна правильно обработаны и в них не появятся трещины.

А они все таки будут. Ведь сруб строится из бревен, с которых удаляются сучья и кора. И после этого они должны сохнуть естественным путем. И как раз при высыхании в дереве появляются трещины. А это впоследствии приводит в коррозии древесины. Чтобы трещин появлялось как можно меньше, бревна должны сохнуть только в тени. Необходимо помнить и о том, что дерево хорошо горит. А ведь в бане обязательно должна быть печка, а также здесь используется и электричество. И если что-то сделать неправильно, то постройка очень быстро загорится.

Чтобы внутри помещения из-за повышенной влажности не завелся грибок, бревна надо обработать антибактериальными составами. А это уже опасно для здоровья. Так что можно сказать, что у сруба бани имеются свои как преимущества, так и недостатки. Но если она будет построена правильно, то недостатки не будут играть большой роли. Поэтому строительными работами из такого материала должны заниматься только специалисты. Но баню надо строить таким образом, чтобы она гармонировала с другими постройками на участке. Поэтому надо вначале сделать эскиз и посмотреть, в каком месте ее поставить и каких размеров она должна быть.




Дата публикации: 24/08/2016



Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Сруб бани: в чем преимущество проекта?»,
а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: www.eparhia.ru

Все новости раздела









Полезные статьи, ссылки Статьи спонсоров
Полезные ссылки

ПоискОтправить письмо
    Проект создан по благословению
     Архиепископа Казанского и Татарстанского Анастасия
   Инициатор проекта – Казанская Епархия РПЦ

   © Объединенный проект Казанской, Йошкар-Олинской, Владивостокской,
     Бакинской, Барнаульской, Тверской, Читинской и Симбирской епархий РПЦ. 2000-2016.

  Яндекс.Метрика