Плодородный грунт для посадки плодоовощных культур / Статьи, Пресс-релизы

Плодородный грунт для посадки плодоовощных культур
   

Версия для печати

Статьи, Пресс-релизы

Плодородный грунт для посадки плодоовощных культур

25.08.2016

Каждый человек в Москве, который за городом имеет свой участок (дачу или даже дом), предпочитает выращивать овощи. Если поставить теплицу, то это дает возможность иметь ранние плоды. Но для того чтобы растения взошли как можно раньше и принесли много плодов, многое что зависит от качества почвы. Она должна быть плодородной. Как же быть, если почва проблемная? Для этого достаточно зайти на сайт компании "Агрогрунт" и заказать тут плодородный грунт. В чем же его особенность?

В его составе находится торф, а также пойменная земля, смешанная с песком. Но для того чтобы в таком грунте хорошо росли плодоовощные культуры, надо правильно подобрать пропорцию этих компонентов. Лучше всего если торфа буде не меньше 40%, земли 30%, а песка также 30%. А таком грунте отлично растет большинство сельскохозяйственных культур. Его часто заказывают не только частные лица, но и фермерские хозяйства, которые стремятся к тому, чтобы повысить урожайность разных овощных культур.

Торф выполняет роль компоста. В нем находится довольно много питательных веществ, как минеральных, также органических компонентов. Некоторые люди считают, что более качественным является верховой торф. Но на самом деле разница между верховым и низовым торфом совершенно незначительная. Для выращивания овощных культур потребуется и чернозем. В нем можно обнаружить все остальные питательные вещества. А для чего же нужен песок? Ведь в нем плохо растут культурные растения.

На самом деле песок выполняет роль своеобразного фильтра. Только благодаря ему в плодородный грунт поступает достаточное количество воздуха. Не стоит забывать и того, что песок хорошо пропускает не только воздух, но и влагу. Но надо помнить, что песок здесь должен быть чистым, без никаких примесей. В качестве такого фильтра для плодородной почвы лучше всего подходит речной промытый песок. Но такой грунт бывает разного вида. Поэтому при его выборе надо ориентироваться на следующие показатели: какая культура будет выращиваться и каковы особенности участка. Ведь для каждой культуры кислотность почвы должна быть разной.




Дата публикации: 25/08/2016



Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Плодородный грунт для посадки плодоовощных культур»,
а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: www.eparhia.ru

Все новости раздела









Полезные статьи, ссылки Статьи спонсоров
Полезные ссылки

ПоискОтправить письмо
    Проект создан по благословению
     Архиепископа Казанского и Татарстанского Анастасия
   Инициатор проекта – Казанская Епархия РПЦ

   © Объединенный проект Казанской, Йошкар-Олинской, Владивостокской,
     Бакинской, Барнаульской, Тверской, Читинской и Симбирской епархий РПЦ. 2000-2016.

  Яндекс.Метрика