Декоративная штукатурка для отделки помещений / Статьи, Пресс-релизы

Декоративная штукатурка для отделки помещений
   

Версия для печати

Статьи, Пресс-релизы

Декоративная штукатурка для отделки помещений

26.08.2016

Самый простой способ отделки стен в помещениях, которым пользовались до недавнего времени - это использование обоев. Но сегодня имеется возможность стены сделать более привлекательными при помощи декоративной штукатурки. Особенно если использовать венецианскую штукатурку Сан Марко, которая пользуется большой популярностью.

Виды декоративной штукатурки

Даже само слово "штукатурка" итальянского происхождения. Хотя в основе раствора используются такие компоненты как песок, известь и цемент, но свойства штукатурки зависят от грануляторов, которые добавляются в смесь. Они представляют собой сухие сыпучие вещества, которые имеют вид небольших гранул. Это может быть каменная крошка или древесные волокна.

Декоративная штукатурка продается двух видов:
- уже готовый разведенный раствор;
- сухая смесь, которую надо разводить самостоятельно.
Как в готовый раствор, так и в сухую смесь можно добавлять свои компоненты, которые значительно украсят стену. В качестве наполнителей могут использоваться мелкие кусочки слюды или ракушки.

Такая штукатурка различается по типу наполнителей и бывает фактурной, структурной и венецианской. Первые два вида отличаются шероховатой поверхностью, поэтому такую штукатурку часто называют рельефной. Но в чем особенность венецианской штукатурки, чем она отличается?

Венецианская штукатурка

Что касается венецианской штукатурки, то поверхность стены получается идеально ровной. Это декоративное многослойное покрытие. В смесь добавляется как мраморная крошка, так и гашеная известь. Что интересно, такой вид штукатурки применялся еще в Древнем Риме. Тогда при строительстве зданий часто применялся мрамор, и после его обработки оставалась много крошки. Чтобы она не пропадала, то ее добавляли в облицовочный материал.

Если правильно приготовить венецианскую штукатурку, то обработанная стена будет выглядеть как мраморная или отделанная ониксом. Она наносится на стену в 5 или даже 6 слоев. Причем, каждый слой вначале должен хорошо высохнуть, и только потом можно наносить следующий. Необходимо сказать, что такой материал для обработки стоит дорого. Но зато полученный результат полностью оправдает цену. Приобрести декоративные штукатурки можно в интернет-магазине http://sanmarco-vernici.ru/ по приемлемой цене.




Дата публикации: 26/08/2016



Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Декоративная штукатурка для отделки помещений»,
а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: www.eparhia.ru

Все новости раздела









Полезные статьи, ссылки Статьи спонсоров
Полезные ссылки

ПоискОтправить письмо
    Проект создан по благословению
     Архиепископа Казанского и Татарстанского Анастасия
   Инициатор проекта – Казанская Епархия РПЦ

   © Объединенный проект Казанской, Йошкар-Олинской, Владивостокской,
     Бакинской, Барнаульской, Тверской, Читинской и Симбирской епархий РПЦ. 2000-2016.

  Яндекс.Метрика