Как выбрать песок для стройки? / Статьи, Пресс-релизы

Как выбрать песок для стройки?
   

Версия для печати

Статьи, Пресс-релизы

Как выбрать песок для стройки?

08.09.2016

При любых строительных работах никак не обойтись без такого материала как песок. Казалось бы, что он встречается настолько часто, что не составит никакого труда его выбрать. А между тем все не так просто, и от того, насколько правильно он будет выбран, зависит качество цементного раствора, бетона или отделочных смесей. Чаще всего на строительную площадку осуществляется доставка песка в больших объемах. На что же необходимо обращать внимание при его заказе?

Следует помнить о том, что песок - это небольшие зерна минералов. Он возникает при разрушении горных пород. Зерна бывают разной величины, начиная от крупных и заканчивая самыми мелкими. Стоимость природного строительного песка зависит от нескольких показателей, где учитывается:
- его место добычи;
- загрязненный он примесями или чистый;
- величина зерен.
Чем больше он загрязнен, тем стоимость его ниже. Самый чистый песок имеет наиболее высокую цену. Особенно если он промытый. Ведь в этом случае используется оборудование и электричество для процесса промывки. В первую очередь при промывке удаляются глинистые примеси и пыль.

В зависимости от того, для каких целей покупается песок, надо рассматривать, из каких компонентов он состоит. Чаще всего в этой сыпучей строительной смеси присутствуют частицы кварца, слюды и полевого шпата. Песок бывает как речным, так и карьерным. Карьерный легко идентифицировать, потому что в нем присутствует пыль и другие примеси. А речной уже сам по себе является промытым, поэтому его можно сразу же использовать в строительных работах.

Бывают такие ситуации, что строители преднамеренно отказываются от речного песка. Например, если нужен бетон невысокого качества или когда делается так называемая подушка под асфальтное покрытие или под фундамент. Да и при укладке плитки или брусчатки также такой песок не нужен. В таких случаях можно обойтись аналогом, добытым в карьерах. Он стоит значительно дешевле, чем речной. Промытый лучше использовать для штукатурных работ, для кладки кирпича или же при стяжке бетонного пола. Так что надо знать, как правильно выбирать строительный песок.




Дата публикации: 08/09/2016



Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Как выбрать песок для стройки?»,
а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: www.eparhia.ru

Все новости раздела









Полезные статьи, ссылки Статьи спонсоров
Полезные ссылки

ПоискОтправить письмо
    Проект создан по благословению
     Архиепископа Казанского и Татарстанского Анастасия
   Инициатор проекта – Казанская Епархия РПЦ

   © Объединенный проект Казанской, Йошкар-Олинской, Владивостокской,
     Бакинской, Барнаульской, Тверской, Читинской и Симбирской епархий РПЦ. 2000-2016.

  Яндекс.Метрика