Авторефкератометр и авторефрактометр для глаз / Статьи, Пресс-релизы

Авторефкератометр и авторефрактометр для глаз
   

Версия для печати

Статьи, Пресс-релизы

Авторефкератометр и авторефрактометр для глаз

08.09.2016

Проблемы со зрением существуют у многих людей. И можно даже сказать, что в большинстве случаев это приобретенные проблемы. Ведь зрение можно испортить, если подолгу сидеть перед экраном телевизора или компьютера, читать книги при некачественном освещении. Достаточно несколько раз перенапрячь глазную мышцу, и проблемы со зрение обеспечены. Что касается его восстановления, то сделать это намного сложнее. И даже если не потребуется операция, то необходимо постоянно заниматься гимнастикой для глаз, потребуется специальное питание.

Уже длительное время при проблемах со зрением используется такое средство как очки. Они подбираются индивидуально к каждому человеку. Необходимо правильно выбирать не только линзы, но и оправы. Но с очками существует меньше проблем, чем с контактными линзами. Рассчитать их точность намного сложнее. Ведь даже небольшая погрешность может привести к тому, что у человека со зрением станет еще хуже. Для точного расчета потребуется специальное оборудование. Это можно сделать с помощью таких приборов как авторефрактометр и авторефрактометр. Какая же между ними разница?

Как первый, так и второй прибор предназначены для исследования глаз пациентов. С их помощью можно сделать расчет, получить рекомендации относительно проведения дальнейшего лечения. Авторефкератометр используется для того, чтобы проводить кератометрию. Это означает, что таким путем можно определить, насколько выкривлена передняя часть роговицы глаза. Благодаря этому будет значительно проще подсчитать, какой должна быть контактная линза. Ведь ее поверхность должна как можно плотнее прилегать к роговице глаза.

Необходимо учитывать, что с помощью этого прибора будет значительно проще выявить такое заболевание глаз как кератоконус (это коническое выпячивание роговицы). А с помощью авторефрактометра можно провести анализ оптических характеристик человеческого глаза. Это даст возможность выявить несколько патологий, среди которых очень опасными являются гиперметропия, миопия, а также астигматизм. С помощью авторефкератометра удастся исследовать и хрусталик глаза. Не только авторефкератометр и авторефрактометр, но и другое медицинское офтальмологическое оборудование можно приобрести в компании Huvitz.




Дата публикации: 08/09/2016



Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Авторефкератометр и авторефрактометр для глаз»,
а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: www.eparhia.ru

Все новости раздела









Полезные статьи, ссылки Статьи спонсоров
Полезные ссылки

ПоискОтправить письмо
    Проект создан по благословению
     Архиепископа Казанского и Татарстанского Анастасия
   Инициатор проекта – Казанская Епархия РПЦ

   © Объединенный проект Казанской, Йошкар-Олинской, Владивостокской,
     Бакинской, Барнаульской, Тверской, Читинской и Симбирской епархий РПЦ. 2000-2016.

  Яндекс.Метрика