Выбор твердотопливного котла для частного дома / Статьи, Пресс-релизы

Выбор твердотопливного котла для частного дома
   

Версия для печати

Статьи, Пресс-релизы

Выбор твердотопливного котла для частного дома

09.09.2016

В последнее время жители Украины все больше задумываются о том, каким способом можно уменьшить стоимость отопления дома. Газ дорожает по несколько раз в год, а заработные платы и пенсия не способны покрыть все расходы. Поэтому все больше людей, проживающих в частных домах, вместо газовых котлов устанавливают твердотопливные. Но такой вариант не является выходом из создавшегося положения. Ведь газ через время может стать вполне доступным. Поэтому надо не отказываться от газового котла, а параллельно с ним установить твердотопливный.

Сегодня рынок предлагает большое количество такого отопительного оборудования. Можно сказать, что котлы, работающие на твердом топливе, практически ничем не отличаются от печек, которые еще совсем недавно стояли в каждом частном доме. Отличие можно заметить только в конструкционных данных, но не в принципе получения тепла. Но котел все таки не только безопаснее и экономичнее, но и эффективнее. Если зайти на сайт vintec.com.ua, то здесь можно выбрать недорогой твердотопливный котел.

Одним из недостатков такого отопительного оборудования является то, что слишком часто приходится подкладывать дрова, уголь или брикеты. Не всякому человеку понравится 2-3 раза вставать за ночь, чтобы положить в котел очередную порцию топлива. Но эта проблема сегодня вполне решаемая, потому что в продаже имеются твердотопливные котлы длительного горения. Наиболее практичными и удобными в пользовании являются пеллетные котлы. В чем же их особенность и почему их выгодно покупать?

Хотя стоят они дорого, но их цена окупится уже в первый год пользования. Ведь одной заправки топлива здесь достаточно для горения от суток до недели. Все зависит не только от выбора модели самого котла, но и от объема бункера, куда загружаются пеллеты. Если увеличить объем бункера, то длительность горения одной заправки можно продлить даже до месяца. Так что можно сказать, что такие отопительные агрегаты практически ничем не уступают классическим газовым устройствам. Их недостаток только в том, что приходится периодически удалять золу. А для этого надо останавливать котел.




Дата публикации: 09/09/2016



Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Выбор твердотопливного котла для частного дома»,
а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: www.eparhia.ru

Все новости раздела









Полезные статьи, ссылки Статьи спонсоров
Полезные ссылки

ПоискОтправить письмо
    Проект создан по благословению
     Архиепископа Казанского и Татарстанского Анастасия
   Инициатор проекта – Казанская Епархия РПЦ

   © Объединенный проект Казанской, Йошкар-Олинской, Владивостокской,
     Бакинской, Барнаульской, Тверской, Читинской и Симбирской епархий РПЦ. 2000-2016.

  Яндекс.Метрика