Профильные трубы для металлоконструкций / Статьи, Пресс-релизы

Профильные трубы для металлоконструкций
   

Версия для печати

Статьи, Пресс-релизы

Профильные трубы для металлоконструкций

09.09.2016

Профильной трубой называют трубу квадратного или прямоугольного сечения. Для обеспечения максимальной прочности на изгиб наиболее выгодное сечение с соотношением сторон 5:7. Именно такая профильная труба идет на изготовление балок, стальных каркасов для заборов, лестниц, навесов. Из нее делается огромный ассортимент конструкций.

Основное преимущество профильной трубы перед обычной круглой — легкость монтажа. Особенно она удобна для изготовления сварных каркасов. По причине этой особенности профильная труба имеет широкое применение в автомобилестроении. Из нее сваривают рамы автомобилей, грузовиков, полуприцепов. На несложном оборудовании профильную трубу можно изгибать. Это позволяет ее применять для каркасов кузовов автобусов и грузовых фургонов.

Параметры профильной трубы регламентируются ГОСТ 8639-82 (для квадратного сечения) и ГОСТ 8645 68 для прямоугольного сечения. Для прочности прямоугольное сечение выгоднее квадратного. Данные госты регламентируют размеры сторон 10 – 150 мм. Они действительны только для цельнотянутых бесшовных изделий. Наиболее востребована труба профильная в диапазоне 20 – 70 мм.

Бесшовные и электросварные трубы

Для конструкционных напряженных элементов рекомендуется бесшовная труба. Она обладает максимальной прочностью и коррозийной стойкостью. Метод изготовления — горячая протяжка. Такие изделия при поставке с завода имеют покрытие из нагара технологической смазки, используемой при прокатке. Внутри это покрытие будет защищать трубу от коррозии все время эксплуатации. Снаружи она сразу окрашивается после сборки в металлоконструкцию. На прокатном стане максимальная длина изделия ограничена до 12 м. Наиболее часто она составляет около 5 м в зависимости от поперечного сечения.

Электросварные трубы имеют тонкие стенки и значительно более широкий ассортимент размеров. Их преимущество — наличие внутри антикоррозийного покрытия. Именно незащищенность от коррозии внутреннего слоя является одним из недостатков этого типа проката. Тонкостенная электросварная труба обычно идет на изготовление небольших металлоконструкций: рамы, приборные корпуса, заборы.




Дата публикации: 09/09/2016



Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Профильные трубы для металлоконструкций»,
а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: www.eparhia.ru

Все новости раздела









Полезные статьи, ссылки Статьи спонсоров
Полезные ссылки

ПоискОтправить письмо
    Проект создан по благословению
     Архиепископа Казанского и Татарстанского Анастасия
   Инициатор проекта – Казанская Епархия РПЦ

   © Объединенный проект Казанской, Йошкар-Олинской, Владивостокской,
     Бакинской, Барнаульской, Тверской, Читинской и Симбирской епархий РПЦ. 2000-2016.

  Яндекс.Метрика