Профилированный брус для строительства дома / Статьи, Пресс-релизы

Профилированный брус для строительства дома
   

Версия для печати

Статьи, Пресс-релизы

Профилированный брус для строительства дома

13.09.2016

При строительстве деревянного загородного дома или дачи жителями Твери часто отдается предпочтение брусу. Это и понятно, потому что не надо будет заниматься отделочными работами. Ведь стены будут ровные и не придется покрывать их вагонкой. Но брус бывает нескольких видов: простой квадратный или прямоугольный, профилированный и клееный. Самым приемлемым по цене является простой брус из ели или сосны. Но его не стоит выбирать, потому что при усадке дома в стенах появятся межвенцовые щели. Поэтому их придется периодически конопатить.

Лучше купить профилированный брус в Твери, потому что он имеет замковое соединение. Но и здесь все неоднозначно. Ведь такой брус бывает нескольких видов:
- с одним, двумя, тремя и даже больше пазами;
- финский профиль.
Естественно, сколько пазов, столько же и шипов по всей длине бруса. За счет этого соединение будет более прочным. И не надо будет бояться усадки дома, так как такое замковое соединение не даст появиться щелям. За счет плотного примыкания брусьев друг ко другу существенно снизятся затраты на отопление помещений.

Но необходимо помнить, что такой брус имеет один существенный недостаток. Если шип только один, то монтажные работы не будут отличаться сложностью. Но если шипов несколько, то соединить их с пазами проблематично. Ведь древесина сохнет продолжительное время, и при этом может немного деформироваться. Особенно часто такое случается при перепаде температуры. Что же делать в этом случае, какой выход из создавшегося положения?

Оказывается, профилированный брус, изготовленный по финской технологии, не деформируется и в нем не появляются трещины. У него всего 2 паза и 2 шипа по всей длине. Они точно попадают друг в друга. Такое хорошее качество достигается за счет того, что этот брус, помимо того что он профилированный, является клееным. И при склеивании внутренние стороны оказываются снаружи, а наружные внутри. То есть, сердцевина будет снаружи. Поэтому брус не деформируется и собирать дом можно будет без кувалды. Шипы будут точно входить в пазы и дом собирается легко, как конструктор Lego.




Дата публикации: 13/09/2016



Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Профилированный брус для строительства дома»,
а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: www.eparhia.ru

Все новости раздела









Полезные статьи, ссылки Статьи спонсоров
Полезные ссылки

ПоискОтправить письмо
    Проект создан по благословению
     Архиепископа Казанского и Татарстанского Анастасия
   Инициатор проекта – Казанская Епархия РПЦ

   © Объединенный проект Казанской, Йошкар-Олинской, Владивостокской,
     Бакинской, Барнаульской, Тверской, Читинской и Симбирской епархий РПЦ. 2000-2016.

  Яндекс.Метрика