Когда может потребоваться эвакуатор? / Статьи, Пресс-релизы

Когда может потребоваться эвакуатор?
   

Версия для печати

Статьи, Пресс-релизы

Когда может потребоваться эвакуатор?

16.09.2016

Каждому автомобилисту в Казани известно, что в пути может всякое случиться. И хорошо, если машина заглохла в городе, где кто-нибудь на своем транспортном средстве согласится взять на буксир, чтобы притянуть сломанную машину в гараж или на СТО. Но бывают и такие ситуации, что только Казанский эвакуатор сможет выручить. Например, что делать, если случилось ДТП или подвеска полетела? Здесь надо прямо на месте машину грузить на эвакуатор и везти ее на ремонт. И это надо делать как можно быстрее, если она препятствует движению.

Но поломка может случиться не только в черте города, а и за его пределами. Поэтому, при вызове эвакуатора надо в первую очередь сообщить, куда должен прибыть этот спецтранспорт. Большую роль играет и то, с каким автомобилем случилась проблема. Это означает, что надо также указать модель машины. Ведь есть большая разница между габаритным, тяжеловесным внедорожником и небольшим легковым автомобилем. Сломаться может также микроавтобус, минивэн или даже грузовая техника. По этой причине надо указывать, какой технике требуется помощью, чтобы правильно был выбран эвакуатор.

Такая спецтехника бывает нескольких видов и отличаются между собой не только грузоподъемностью, а и способом погрузки техники.
1. Эвакуаторы, оборудованные лебедкой, можно назвать самыми востребованными. Лебедка бывает не только электрической и гидравлической, но и ручной. В Казани чаще всего используются эвакуаторы с электрической лебедкой, при помощи которой сломанный автомобиль затягивается на платформу.

2. Эвакуаторы с гидроманипулятором также очень популярные. Манипулятор установлен на платформе возле кабины и выполняет роль крана. Автомобили поднимаются при помощи траверса, чтобы они при подъеме находились в горизонтальном положении.

3. Третий вид такой спецтехники - это эвакуаторы с частичной погрузкой транспортных средств. Они наименее популярные.

Первый вид выгодный по той причине, что с его помощью можно вытащить автомобиль, который слетел с дороги в кювет или застрял в грязи. Поэтому такая спецтехника вызывается более часто. Но имеются и универсальные эвакуаторы, которые оснащены не только краном-манипулятором, но и лебедкой.




Дата публикации: 16/09/2016



Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Когда может потребоваться эвакуатор?»,
а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: www.eparhia.ru

Все новости раздела









Полезные статьи, ссылки Статьи спонсоров
Полезные ссылки

ПоискОтправить письмо
    Проект создан по благословению
     Архиепископа Казанского и Татарстанского Анастасия
   Инициатор проекта – Казанская Епархия РПЦ

   © Объединенный проект Казанской, Йошкар-Олинской, Владивостокской,
     Бакинской, Барнаульской, Тверской, Читинской и Симбирской епархий РПЦ. 2000-2016.

  Яндекс.Метрика