Утепление балкона в панельном доме / Статьи, Пресс-релизы

Утепление балкона в панельном доме
   

Версия для печати

Статьи, Пресс-релизы

Утепление балкона в панельном доме

27.09.2016

Панельные многоэтажные дома продолжают оставаться основным типом городского жилья. Желание увеличить площадь квартиры вполне естественно и всегда обосновано. Неплохой вариант для решения этой проблемы — утепление балкона. Его можно сделать за одну неделю, вложив небольшую денежную сумму. Это даст увеличение площади квартиры на 2 – 3 метра. Если конструкция позволяет, то можно и более существенно изменить интерьер, соединив оба помещения. Работы удобно поручить специалистам, заказав готовый балкон под ключ.

Большинство вариантов утепления балкона предложены для классической конструкции. Это балкон с основание из общей с комнатной плитой перекрытия и ограждением тоже из бетонных плит. В многоэтажных панельных домах не нужно тратиться на кровлю, так как ей является основание балкона следующего этажа. Основная сложность работ связана с тем, что бетон — очень теплопроводный материал. Он должен утепляться и облицовываться со всех сторон.

Классический вариант остекления

Является оптимально подходящим, когда балкон имеет железобетонное ограждение, которое нельзя убрать. В этом случае выбираются размеры стеклопакетов около 1х0,7 м. или другие в зависимости от высоты потолков. Профиль рам — ПВХ. При бетонном ограждении уже обычно имеется бетонная крыша и одна или две боковых стенки, так, что работы сводятся к минимуму, но нужно помнить, что любая голая бетонная поверхность нуждается в утеплении. Здесь подойдет пенополистирол и вся гамма плитных утеплителей, допущенных для внутренней отделки. Работы по утеплению проводятся комплексно вместе с остеклением. Такие варианты посмотрите на сайте garantpiter.ru.

Алюминиевое остекление

Подходит для балконов без бетонного ограждения. Это дает возможность полностью убрать ограждение и реализовать самый современный вариант остекления по типу «от пола до потолка». Для балконов на южной стороне дома со сплошным остеклением обязательна защита УФ-отражающей пленкой или другими средствами. Во многих случаях рамы ставят не на пол, а на специально встроенный невысокий бортик из пеноблоков. Это более надежная конструкция. Алюминиевое переплетение может иметь любую конфигурацию.




Дата публикации: 27/09/2016



Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Утепление балкона в панельном доме»,
а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: www.eparhia.ru

Все новости раздела









Полезные статьи, ссылки Статьи спонсоров
Полезные ссылки

ПоискОтправить письмо
    Проект создан по благословению
     Архиепископа Казанского и Татарстанского Анастасия
   Инициатор проекта – Казанская Епархия РПЦ

   © Объединенный проект Казанской, Йошкар-Олинской, Владивостокской,
     Бакинской, Барнаульской, Тверской, Читинской и Симбирской епархий РПЦ. 2000-2016.

  Яндекс.Метрика