Каким должно быть покрытие пола в электроцеху? / Статьи, Пресс-релизы

Каким должно быть покрытие пола в электроцеху?
   

Версия для печати

Статьи, Пресс-релизы

Каким должно быть покрытие пола в электроцеху?

01.10.2016

Покрытия для пола бывают совершенно разные: ковры, ковролин, ковровые дорожки. А иногда можно вообще обойтись без них. Разве можно закрывать такую красоту как художественный паркет? Зачем тогда отдавать за него такие больше деньги? Но помимо мягких покрытий в определенных помещениях используются и более жесткие. Речь идет про резиновые дорожки и коврики, без которых никак не обойтись в электроцеху. Какими же они должны быть и что необходимо учитывать при их выборе?

Выбирать их желательно в специализированных магазинах. Если зайти на сайт http://svg-nn.com/pokrytiya.php?razdel=7, то здесь можно подобрать резиновую дорожку или коврик разного виды. Дорожки продаются в рулонах, и длина каждого из них составляет 10 метров. Что касается ширины, то она бывает от 1 до 1,5 метров. Но большую роль играет даже не эти показатели, а толщина дорожки. Толщина резинового покрытия на пол в электроцеху должна соответствовать электрическому напряжению, с которым приходится работать.

Если в электроцеху основное рабочее напряжение 220 В, то достаточно резиновой дорожки толщиной 3 мм. Но в том случае, если для ремонта электрооборудования используется 380 В, то резиновое покрытие должно быть не меньше 5-6 мм. Оно укладывается по проходах между рабочими местами. А на самих рабочих местах на полу должны быть резиновые коврики. Но так как при ремонте двигателей, моторов, генераторов и т.д. часто используются смазочные материалы, но резиновые дорожки и коврики должны иметь антискользящую поверхность. Благодаря фактурной поверхности ноги не будут скользить.

Но такое покрытие может использоваться не только в электроцеху или на электроподстанциях. Очень важно, чтобы подобные дорожки лежали и во взрывоопасных помещениях, где находятся легковоспламеняющиеся вещества. Ведь при падении металлических предметов на бетонный или каменный пол могут появиться искры, что приведет к воспламенению горючих веществ. Резиновые дорожки необходимо укладывать и в тех помещениях, где работают компрессоры и электродвигатели. Нужны они на полу и возле электрощитовых установок.




Дата публикации: 01/10/2016



Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Каким должно быть покрытие пола в электроцеху?»,
а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: www.eparhia.ru

Все новости раздела









Полезные статьи, ссылки Статьи спонсоров
Полезные ссылки

ПоискОтправить письмо
    Проект создан по благословению
     Архиепископа Казанского и Татарстанского Анастасия
   Инициатор проекта – Казанская Епархия РПЦ

   © Объединенный проект Казанской, Йошкар-Олинской, Владивостокской,
     Бакинской, Барнаульской, Тверской, Читинской и Симбирской епархий РПЦ. 2000-2016.

  Яндекс.Метрика