Выбор матраса: какой вариант самый выгодный? / Статьи, Пресс-релизы

Выбор матраса: какой вариант самый выгодный?
   

Версия для печати

Статьи, Пресс-релизы

Выбор матраса: какой вариант самый выгодный?

06.10.2016

Еще недавно многие люди считали, что нет ничего лучшего для сна, чем пуховая перина. Но те времена ушли в прошлое, потому что спать на мягком - это совсем не полезно для позвоночника. Особенно в наше время, когда люди проводят много часов за рулем автомобиля или в кресле за компьютером. Такая нагрузка на позвоночник может быть сравнима с тяжелой физической работой. Поэтому необходимо ответственно подойти к выбору матраса.

Сегодня лучше всего покупать матрас для кровати в интернет-магазине, потому что это обойдется дешевле. Но необходимо знать, на какие нюансы следует обращать внимание. Важно помнить, что интернет магазин матрасы предлагает разных размеров. Поэтому необходимо на своей кровати убрать старый матрас и измерить спальное место. Некоторые кровати имеют нестандартные размеры. В таком случае, если расхождение в размерах между матрасом и спальным местом кровати будет больше чем на 3 см, то придется не покупать изделие в готовом виде, а делать заявку на индивидуальный заказ.

Также надо знать, что матрасы бывают с пружинным блоком или же без него. В свою очередь и пружинный блок делится на два вида - зависимый и независимый. Зависимый пружинный блок хотя и стоит дешевле, но он имеет один существенный недостаток. Все дело в том, что если происходит надавливание на одну пружину, то и остальные также сдавливаются. Поэтому через время в средине матраса, куда приходится основной вес спящего человека, получается вмятина, так как здесь пружины немного вдавятся.

Более практичными являются матрасы с независимым пружинным блоком. В них каждая пружина помещена в специальный чехол, пошитый из такой ткани как спанбонд. Но стоят они значительно дороже. Спать на них удобнее, потому что все пружины здесь независимые друг от друга. Что касается матрасов с наполнителем, то и здесь имеется два варианта выбора: с натуральным или искусственным наполнителем. Причем, наполнители бывают совершенно разные. Более дорогими являются матрасы с натуральным наполнителем, где используется латекс или койра (т.е. кокосовая стружка). Латекс эластичный, а койра более жесткая.




Дата публикации: 06/10/2016



Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Выбор матраса: какой вариант самый выгодный?»,
а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: www.eparhia.ru

Все новости раздела









Полезные статьи, ссылки Статьи спонсоров
Полезные ссылки

ПоискОтправить письмо
    Проект создан по благословению
     Архиепископа Казанского и Татарстанского Анастасия
   Инициатор проекта – Казанская Епархия РПЦ

   © Объединенный проект Казанской, Йошкар-Олинской, Владивостокской,
     Бакинской, Барнаульской, Тверской, Читинской и Симбирской епархий РПЦ. 2000-2016.

  Яндекс.Метрика