Аутстаффинг: объяснение непонятного доступным языком / Статьи, Пресс-релизы

Аутстаффинг: объяснение непонятного доступным языком
   

Версия для печати

Статьи, Пресс-релизы

Аутстаффинг: объяснение непонятного доступным языком

07.10.2016

Многие люди не знают, что означает такое слово как аутстаффинг. И это понятно, так как оно в Казахстане появилось совсем недавно. Его в большей мере знают некоторые бизнесмены, которые хотят сохранить специалистов на работе, сократив при этом штат сотрудников, но в то же время предпочитают, чтобы это не сказалось на доходах компании. Можно заключить договор про аутстаффинг здесь http://www.elite.kz/autstafing/, где рекрутинговая компания Elite дает более подробную информацию об этой услуге.

Но необходимо учитывать, что между аутстаффингом и аутсорсингом существует разница. По своей деятельности эти две структуры очень похожи друг на друга. Но только в первом случае предлагаются краткосрочные услуги наемных рабочих. А вот аутсорсинг характеризуется долгосрочностью, да и персонал предлагается более квалифицированный. Но в любом случае, почему это выгодно и зачем все больше предпринимателей обращаются к услугам компаний-аутстафферов?

Все очень просто: никому не хочется иметь в своем штате много сотрудников. Ведь помимо заработной платы необходимо думать и про налоги. Также каждый сотрудник нуждается в отпуске, который необходимо оплачивать. А если он заболеет, то надо оплачивать и больничный. И дело здесь не только в деньгах, а и в том, что на период отсутствия сотрудника придется принимать кого-то другого на работу. Особенно это касается женщин, которые уходят в декретный отпуск.

Вот и выходит, что любой фирме, которая предпочитает сэкономить деньги, выгоднее иметь в своем штате только опытных, самых необходимых сотрудников. А остальные рабочие приглашаются с компании-аутстаффинга. Эти рабочие числятся там. Они там получают заработную плату, за них там же платятся и налоги. Хотя работодатель у них совсем другой. К этому стоит добавить еще один нюанс: не стоит забывать и того, что чем больше на предприятии числится штатных сотрудников, тем выше риск трудовых споров. А какому бизнесмену это понравится? Таким способом снижается нагрузка и на бухгалтерию предприятия. Чем меньше сотрудников в штате, тем легче управлять компанией и решать все вопросы.




Дата публикации: 07/10/2016



Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Аутстаффинг: объяснение непонятного доступным языком»,
а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: www.eparhia.ru

Все новости раздела









Полезные статьи, ссылки Статьи спонсоров
Полезные ссылки

ПоискОтправить письмо
    Проект создан по благословению
     Архиепископа Казанского и Татарстанского Анастасия
   Инициатор проекта – Казанская Епархия РПЦ

   © Объединенный проект Казанской, Йошкар-Олинской, Владивостокской,
     Бакинской, Барнаульской, Тверской, Читинской и Симбирской епархий РПЦ. 2000-2016.

  Яндекс.Метрика