Какие нормы отключения воды предусмотрены законом? / Какие нормы отключения воды предусмотрены законом?

Какие нормы отключения воды предусмотрены законом?
   

Версия для печати

Какие нормы отключения воды предусмотрены законом?

Какие нормы отключения воды предусмотрены законом?

13.10.2016

Практически каждый человек, который живет в городе, сталкивался с ситуацией, когда из-под крана на кухне и в ванной комнате перестает бежать горячая вода. А случаются и ситуации, что пропадает и холодная вода. Хорошо тем людям, которые живут в частном секторе. Там у многих из них на участках имеются свои скважины, откуда можно накачать воды. А тем, кто живет в многоэтажках, приходится покупать питьевую воду, чтобы хотя бы приготовить еду. Иногда такое случается при аварийной ситуации, когда где-то прорвало трубопровод.

Но бывает и так, что проводится плановая замена труб или другие работы по усовершенствованию водопроводной системы. И жителям микрорайонов приходится ощущать неудобства. Питьевую воду можно купить. Но что делать, если необходимо покупаться? Чтобы не страдать от произвола коммунальных служб, необходимо знать, как часто и на сколько допускается отключение подачи воды в квартиры.

Если внимательно читать нормы отключения воды, которые выложила на своем ресурсе организация ФОЗПП, то можно увидеть, что коммунальные службы могут это делать всего на 8 часов в течение месяца. Причем, не больше чем на 4 часа за один раз. И это касается как горячей, так и холодной воды. Но это правило действует только на плановые работы, касающиеся реконструкции трубопровода. Есть расписанные нормы отключения воды и в том случае, если произошла аварийная ситуация.

В том случае если произошла чрезвычайная ситуация, то перекрывать трубопровод, по которому подается горячая или холодная вода, разрешается только на 24 часа. А вот в летний период ситуация с отключениями может быть совсем другая. Если ведутся плановые работы, то горячее водоснабжение может перекрываться сроком до 2 недель. Расписаны нормы относительно отключения газоснабжения, электроэнергии, отопления. И если эти нормы превышены, больше положенного отсутствует газ или электричество, то владелец квартиры имеет полное право подавать жалобу на коммунальные службы через управляющую компанию. И очень хорошо, если таких жалоб будет не одна, а несколько от хозяев разных квартир.




Дата публикации: 13/10/2016



Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Какие нормы отключения воды предусмотрены законом?»,
а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: www.eparhia.ru

Все новости раздела









Полезные статьи, ссылки Статьи спонсоров
Полезные ссылки

ПоискОтправить письмо
    Проект создан по благословению
     Архиепископа Казанского и Татарстанского Анастасия
   Инициатор проекта – Казанская Епархия РПЦ

   © Объединенный проект Казанской, Йошкар-Олинской, Владивостокской,
     Бакинской, Барнаульской, Тверской, Читинской и Симбирской епархий РПЦ. 2000-2016.

  Яндекс.Метрика