Что такое болгарская кухня? / Статьи, Пресс-релизы

Что такое болгарская кухня?
   

Версия для печати

Статьи, Пресс-релизы

Что такое болгарская кухня?

13.10.2016

У каждого народа имеется что-то особенное. И это касается не только традиционной одежды или архитектуры домов, но также и кухни. Чем же выделяется Болгарская кухня, что в ней особенного? На этот вопрос в полном объеме могут ответить только жители данного государства. Но если попытаться разобраться, можно обратить внимание на то, что в болгарской кухне в обилии присутствуют овощи и фрукты. И на это имеется вполне логичное объяснение.

Болгария - это одна из восточно-европейских стран, где наблюдается обилие солнца и тепла. А это означает, что как овощи, так и фрукты растут здесь в изобилии. Если сравнивать болгарскую кухню с другими народностями, которые расположены поблизости, то можно заметить некую схожесть. Она больше всего похожа на турецкую и греческую кухни. Географическое положение этих трех стран очень похожее. Помимо овощей, фруктов и разных трав в болгарской кухне присутствует также рыба и мясо, есть салаты и различные супы. Разнообразие блюд очень большое.

Но все таки можно выделить и некие традиционные блюда. Они готовятся к определенным религиозным или же государственным праздникам. Например, на Сочельник здесь принято готовить такие блюда как самри и чушки. Чушки - это определенное блюдо, где основу представляет сладкий болгарский перец. Очень популярной является и капама. Это один из видов тушеного блюда, в котором присутствует несколько видов мяса и колбасы. Добавляется туда и квашеная капуста. Квашеная капуста здесь очень популярна на Новый год.

А вот на 6 декабря (этот день является праздником Святого Николая) здесь принято готовить рыбу. В Болгарии отмечается и такой праздник как день Святого Георгия (его еще называют днем Храбрости). На него принято готовить ягненка. Можно заметить еще одну особенность: присутствие во многих рецептах сыров. Они имеются в различных салатах и запеканках. Большая часть салатов здесь овощные. Что интересно, когда они готовятся, то с таких овощей как перец, огурцы и томаты обязательно должна сниматься кожица. Здесь даже хлеб особенный, который называется "пита".




Дата публикации: 13/10/2016



Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Что такое болгарская кухня?»,
а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: www.eparhia.ru

Все новости раздела









Полезные статьи, ссылки Статьи спонсоров
Полезные ссылки

ПоискОтправить письмо
    Проект создан по благословению
     Архиепископа Казанского и Татарстанского Анастасия
   Инициатор проекта – Казанская Епархия РПЦ

   © Объединенный проект Казанской, Йошкар-Олинской, Владивостокской,
     Бакинской, Барнаульской, Тверской, Читинской и Симбирской епархий РПЦ. 2000-2016.

  Яндекс.Метрика