Ruukki - новые технологии строительства / Статьи, Пресс-релизы

Ruukki - новые технологии строительства
   

Версия для печати

Статьи, Пресс-релизы

Ruukki - новые технологии строительства

19.10.2016

Строительные технологии, как и всё, стремятся в будущее. Дерево, кирпич, и даже пена и газа блоки, совсем недавно ставшие новым словом строительной индустрии, уходят в прошлое. Главные задачи отрасли - быстроту постройки и теплопроводность, дешевизну и износоустойчивость призваны решать материалы нового формата, изобретённые новатором строительства - компанией Ruukki, финским гигантом с сорокалетним стажем.

Снующие взад вперёд автобетоносмесители, огромные штапеля кирпичных или пеноблочных поддонов, окружающие стройку, несколько кранов и целая толпа строителей разнообразных специальностей уходят в прошлое. Им на смену заступает сверхскоростное строительство, основанное на сочленяемых меж собой без помощи раствора металлокассетах и стеновых сэндвич-панелях, сборку которых может производить несколько человек при помощи одного крана.

Эти строительные технологии, к сведению отечественных скептиков, придуманы в холодной Финляндии и подходят для быстрого возведения зданий любых назначений: жилых, сельскохозяйственных, промышленных, офисных, складских. Быстрота, с которой растут строительные объекты по технологиям фирмы Ruukki, поражает многих, даже приверженцев традиционных материалов, заставляя идти в вместе со всеми в строительном фаворе, дабы остаться на плаву. Ведь новые форматы материалов существенно влияют не только на быстроту постройки, даже гигантских размеров сооружений, но и значительно удешевляют строительную смету, являющуюся главным аргументом внедрения новых технологий.

Строительства в любой сфере современной жизни покорились новым материалам, и по всем климатическим поясам мира постепенно внедряются новые форматы, завоёвывая планетарный рынок. Благодаря технологиям придуманным Ruukki, Бразилия стала крупнейшим поставщиком мясной продукции мира, строя животноводческие комплексы быстро и дёшево. На месте кварталов городских трущоб Южной и Северной Америки появляются высотные блочные многоэтажки, решая жилищную проблему для малоимущих. Холодная Финляндия, стремясь доказать комфортную жизнеспособность в домах из сендвич-панелей, строит одно и двух этажные коттеджи, решая проблему собственного домовладения для людей с низким достатком.

Будем надеяться, что и Россия, придерживающаяся в строительстве консервативных принципов, поддавшись экономическим, скоростным и функциональным преимуществам новых технологий, возьмётся за внедрение металлокасет и сендвич-панелей в многоцелевое, массовое строительство.




Дата публикации: 19/10/2016



Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Ruukki - новые технологии строительства»,
а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: www.eparhia.ru

Все новости раздела









Полезные статьи, ссылки Статьи спонсоров
Полезные ссылки

ПоискОтправить письмо
    Проект создан по благословению
     Архиепископа Казанского и Татарстанского Анастасия
   Инициатор проекта – Казанская Епархия РПЦ

   © Объединенный проект Казанской, Йошкар-Олинской, Владивостокской,
     Бакинской, Барнаульской, Тверской, Читинской и Симбирской епархий РПЦ. 2000-2016.

  Яндекс.Метрика