Современные ткани для спецодежды: брезент и «Оксфорд» / Статьи, Пресс-релизы

Современные ткани для спецодежды: брезент и «Оксфорд»
   

Версия для печати

Статьи, Пресс-релизы

Современные ткани для спецодежды: брезент и «Оксфорд»

24.10.2016

Выбор ткани для спецодежды проводится по ее функциональным свойствам. Для спецодежды, где главное требуемое свойство несгораемость, больше всего подходит брезент с огнезащитной пропиткой. Объемы реализации этого вида ткани велики. Брезент выпускается всех цветов в диапазоне плотностей 100 — 600 г/м. Самые употребительные цвета — оранжевый и фиолетовый.

Волокно брезентовой ткани вырабатывается из хлопка. Наиболее популярны и практичны смесовые ткани. Добавка 10 – 20% синтетического волокна делает ткань не мнущейся. Такая спецодежда не требует глажения. Брезенты и разнообразные курточные ткани современного производства реализует «Балтийский Текстиль» http://balt-tex.ru/157. Это крупнейший поставщик по всему западному округу РФ. Объемы покупок — от 1 рулона (около 150 кв м).

Ткани «Оксфорд»

Это новый тип ткани, перспективный для спецодежды. Главные преимущества — высокая прочность и износостойкость в сочетании с технологичностью производства. Состав ткани «Оксфорд» — 100% полиэстер. Переплетение нитей по типу двунитка, причем каждая нить состоит из десятков тонких полиэстеровых волокон. Это обеспечивает отличную прочность и стойкость к изгибам. Полотно никогда не сминается и не требует глажения. Обычно «Оксфорд» изготавливается гладкоокрашенным, также есть принтованные варианты. Отдельная группа — сигнальный Оксфорд. Этот вид ткани используется для изготовления сигнальных элементов: нашивок, опознавательные знаки, светоотражающие полосы.

Ткани «Оксфорд» пригодны для всей спецодежды за исключением той, где требуется огнестойкость. Из нее шьют куртки, брюки, комбинезоны. Есть варианты с особо мелким переплетением нитей. Они идут на одежду для работников цементной и мукомольной промышленности. Проницаемость Оксфорда также зависит от внешнего покрытия. Самые водостойкие варианты имеют префикс PU в названии, что означает полиуретановый внешний слой.

Мембранные ткани

Мембранные ткани являются лучшим вариантом для пошива рабочей одежды, где труд сопряжен с физическими нагрузками. Отличительная особенность мембранных тканей — односторонняя влагопроницаемость. Из мембранных тканей шьют также летнюю форму спецодежды.




Дата публикации: 24/10/2016



Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Современные ткани для спецодежды: брезент и «Оксфорд»»,
а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: www.eparhia.ru

Все новости раздела









Полезные статьи, ссылки Статьи спонсоров
Полезные ссылки

ПоискОтправить письмо
    Проект создан по благословению
     Архиепископа Казанского и Татарстанского Анастасия
   Инициатор проекта – Казанская Епархия РПЦ

   © Объединенный проект Казанской, Йошкар-Олинской, Владивостокской,
     Бакинской, Барнаульской, Тверской, Читинской и Симбирской епархий РПЦ. 2000-2016.

  Яндекс.Метрика