Деревянные дома: брус, кленный брус, оцилиндрованное бревно / Статьи, Пресс-релизы

Деревянные дома: брус, кленный брус, оцилиндрованное бревно
   

Версия для печати

Статьи, Пресс-релизы

Деревянные дома: брус, кленный брус, оцилиндрованное бревно

27.10.2016

Деревянные дома подходят для любых климатических регионов. Сейчас их оправданно строить загородом как экологичное жилье. Древесина продолжает оставаться одним из самых дешевых и доступных строительных материалов ввиду своей распространенности. Поэтому, делая выбор в пользу деревянного загородного дома, руководствуются не только экологичностью будущего жилья, но и ценой.

Самая малая себестоимость у деревянных домов, построенных по каркасно-щитовой технологии. Такой способ строительства предпочтителен далеко не всегда. Основной аргумент против — необходимость применения отделочных слоев внутри и снаружи. Другое дело — брусовые дома или из оцилиндрованного бревна. Такие стены только покрываются защитным лаком снаружи, а внутри их можно просто отшлифовать, оставив все преимущества микроклимата в доме из натуральной древесины. Стоимость строительства таких домов выше, чем щитовых, поэтому важно построить
брусовые дома недорого, что можно сделать, обратившись в специализированную компанию.

Брусовой дом строится по проверенной технологии классического деревянного сруба. Ручной топорный труд заменен станочной обработкой. Фактически, на стройку привозят готовые элементы, которые остается только смонтировать. Так поступают с брусом и с оцилиндрованным бревном. Точность обработки составляет около 3 – 5 мм. Все стыки брусьев герметизируются пазо-гребневыми соединениями. Конопатка таким стенам не требуется.

Еще один вариант строительства деревянного дома — клееный брус. Способ прост и технологичен. Клееный брус в отличие от обычного может быть получен из более дешевой древесины и меньше коробится от влаги.

Фундамент и кровля

Для деревянного дома обязателен бетонный или бутовый фундамент. Это обеспечит ему долговечность. Недолговечные деревянные фундаменты уже вышли из употребления полностью. Легкие дачные строения могут строиться без подвала. Для них подойдет свайный фундамент. Современный вариант — винтовые сваи со сварным металлическим ростверком.

Для кровли подойдет любой материал стойкий к воде (деревянный тес тоже вышел из употребления). Предпочтительны легкие огнестойкие материалы: металлочерепица и профнастил.




Дата публикации: 27/10/2016



Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Деревянные дома: брус, кленный брус, оцилиндрованное бревно»,
а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: www.eparhia.ru

Все новости раздела









Полезные статьи, ссылки Статьи спонсоров
Полезные ссылки

ПоискОтправить письмо
    Проект создан по благословению
     Архиепископа Казанского и Татарстанского Анастасия
   Инициатор проекта – Казанская Епархия РПЦ

   © Объединенный проект Казанской, Йошкар-Олинской, Владивостокской,
     Бакинской, Барнаульской, Тверской, Читинской и Симбирской епархий РПЦ. 2000-2016.

  Яндекс.Метрика