Тепловизоры в строительстве / Статьи, Пресс-релизы

Тепловизоры в строительстве
   

Версия для печати

Статьи, Пресс-релизы

Тепловизоры в строительстве

02.12.2015

Что такое тепловизор

Любое тело на земле, которое имеет температуру выше нуля, имеет инфракрасное излучение, недоступное человеческому глазу. Тепловизор - это цифровой прибор, который улавливает это излучение, оцифровывает его и отображает на мониторе в виде пятен различного цвета. Чем выше температура, тем сильнее будет излучение. Достаточно давно этот прибор применяется в военном деле (для обнаружения живой цели), при поисково-спасательных работах, при геодезических исследованиях. Сегодня, тепловизор помогает при строительстве и проведении ремонтных работ.

Строительные тепловизоры отличаются небольшими размерами (посмотреть можно здесь , так же ознакомиться с характеристиками). Прибор помогает выявить все недоступные человеческому глазу аномалии, которые могут привести и негативным последствиям в будущем.

Основные области применения строительных тепловизоров

1. Диагностика здания. Прибор помогает выявить зазоры в стыках плит, кирпичной кладок, проемах. Своевременное устранение этих погрешностей повышают срок эксплуатации здания, снижает сквозняки и повышает уровень сбережения тепла. Прибор отображает повышенную влажность на стенах.
2. Диагностика систем снабжения воды и тепла. тепловизор помогает выявить разрывы (или некачественные соединения) в системах водопровода и отопления.
3. Рекомендуют проводить сканирование сложных механизмов, в которых есть трущиеся детали и возможна утечка (ГСМ или химические препараты)
4. Электрическое оборудование и системы линий электропередач. Прибор помогает выявить сильно греющиеся контакты. Если не устранить эту проблему, то в последствии возможно не контролируемое возгорание системы. Если система находится под напряжением, то единственный способ выявить проблему, это сканирование тепловизором.
5. Сложная микроэлектроника. Современные микросхемы чувствительны даже к незначительным перепадам температур внутри системы. Определить соблюдение условий можно при помощи тепловизора.




Дата публикации: 02/12/2015



Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Тепловизоры в строительстве»,
а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: www.eparhia.ru

Все новости раздела









Полезные статьи, ссылки Статьи спонсоров
Полезные ссылки

ПоискОтправить письмо
    Проект создан по благословению
     Архиепископа Казанского и Татарстанского Анастасия
   Инициатор проекта – Казанская Епархия РПЦ

   © Объединенный проект Казанской, Йошкар-Олинской, Владивостокской,
     Бакинской, Барнаульской, Тверской, Читинской и Симбирской епархий РПЦ. 2000-2016.

  Яндекс.Метрика