Память о Холокосте: почему это так важно / Статьи, Пресс-релизы

Память о Холокосте: почему это так важно
   

Версия для печати

Статьи, Пресс-релизы

Память о Холокосте: почему это так важно

13.11.2015

В каждой стране отмечается много праздников, которые связаны с какими-либо историческими событиями. Одни из них торжественные, бывают даже с военным парадом. Но другие праздники связаны с трагическими событиями. У еврейского народа таких дней скорби и плача несколько, и самое последнее скорбное событие - это Холокост. Даже само это слово в переводе с греческого имеет устрашающее значение - "всесожжение". И это действительно так, если вспомнить, сколько евреев было сожжено в крематориях концентрационных лагерей.

Наверное, нет на планете такого народа, который бы пережил столько несправедливости от других людей и преследований. За всю историю человечества его пытались полностью уничтожить несколько раз, но он снова возрождался, как Феникс из пепла. Адольфу Гитлеру, который правил Германией с 1933 года по 1945, удалось уничтожить 6 миллионов евреев, что на тот момент составляло половину всего еврейского народа на земле. А разве можно забыть о погромах, которые были в Киеве, Кишиневе и других городах Российской империи?

По статистическим данным за весь XX век на планете было убито до 100 миллионов человек, и среди них 6 миллионов - это евреи. Что наиболее неприятно, так это то, что сейчас начали появляться книги, в которых заостряется внимание на том, что никакого Холокоста не было. Но необходимо обратить свое внимание на тот факт, что и сейчас звучат возгласы о том, что Израиль надо уничтожить, евреев сбросить в море и утопить.

Почему существует такая ненависть к евреям - можно только догадываться. Но многим не дает покоя то, что среди всех ученых и литераторов, которые получили Нобелевскую премию, больше всего именно евреев. Именно представителей этого народа можно увидеть в банках, на престижных должностях. Среди этого народа появляется не только довольно много финансистов и ученых, но также музыкантов, художников, политиков. Вот и выходит, что из-за зависти многие люди готовы уничтожить целый народ. И проблема неонацизма и расизма - это не выдуманная история, а реальный факт не только XX века, но и XXI-го.
Кто такой Вячеслав Моше Кантор и какое отношение он имеет к вопросу антисемитизма, читайте на сайте ej.by.




Дата публикации: 13/11/2015



Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Память о Холокосте: почему это так важно»,
а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: www.eparhia.ru

Все новости раздела









Полезные статьи, ссылки Статьи спонсоров
Полезные ссылки

ПоискОтправить письмо
    Проект создан по благословению
     Архиепископа Казанского и Татарстанского Анастасия
   Инициатор проекта – Казанская Епархия РПЦ

   © Объединенный проект Казанской, Йошкар-Олинской, Владивостокской,
     Бакинской, Барнаульской, Тверской, Читинской и Симбирской епархий РПЦ. 2000-2016.

  Яндекс.Метрика