В каких случаях может потребоваться ликвидация фирмы / Статьи, Пресс-релизы

В каких случаях может потребоваться ликвидация фирмы
   

Версия для печати

Статьи, Пресс-релизы

В каких случаях может потребоваться ликвидация фирмы

18.12.2015

Ликвидация фирмы - это полное прекращение любой деятельности юридического лица. После этого такая компания не может быть передана другому юридическому лицу. Ликвидация может быть двух видов: принудительная или же добровольная. Естественно, для этого потребуется помощь опытного юриста. Такими делами занимаются целые юридические фирмы. Если компания решила прекратить свою деятельность, то она может зайти на сайт http://jurprovodnik.ru/cat/likvidaciya/firmi и выбрать здесь юридическую компанию, которая помогла бы грамотно решить этот вопрос.

Но в каких случаях может потребоваться ликвидация компании? Учредители фирмы могут решить о добровольном прекращении своей деятельности. Например, это может произойти из-за долгов, которые только увеличиваются и погасить их нет никакой возможности. Что же касается принудительной ликвидации компании, то это решение выносится только на основании суда. Это происходит из-за постоянного нарушения законов компанией или же вследствие отсутствия лицензии на проведения своей деятельности.

Суд может принять решение ликвидировать фирму и на том основании, что она не может погасить свои долги. Когда это происходит, то такая компания провозглашается банкротом. И это самый неприятный момент для учредителей любой фирмы. Когда учредители решают самостоятельно прекратить деятельность фирмы, то они должны в письменном виде сообщить тот орган, который производил ее регистрацию. В этом случае они обязательно между собой должны согласовать все детали предстоящего дела.

Когда такое заявление будет подано, то решение о ликвидации должно быть опубликовано в соответствующем печатном органе. Причем, там должны быть указаны и сроки, когда это решение вступает в силу. Это делается для того, чтобы заинтересованные лица могли успеть подать свои претензии. Наиболее сложно процесс ликвидации проходит в том случае, когда фирма является должником. Ликвидационная комиссия за короткий период времени должна найти всех кредиторов. При этом должна быть подсчитана общая сумма долга и те средства, которые еще имеются на балансе у компании. Если денег на балансе мало, то продается имущество компании.




Дата публикации: 18/12/2015



Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«В каких случаях может потребоваться ликвидация фирмы»,
а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: www.eparhia.ru

Все новости раздела









Полезные статьи, ссылки Статьи спонсоров
Полезные ссылки

ПоискОтправить письмо
    Проект создан по благословению
     Архиепископа Казанского и Татарстанского Анастасия
   Инициатор проекта – Казанская Епархия РПЦ

   © Объединенный проект Казанской, Йошкар-Олинской, Владивостокской,
     Бакинской, Барнаульской, Тверской, Читинской и Симбирской епархий РПЦ. 2000-2016.

  Яндекс.Метрика