Фиксики: в чем польза этого мультсериала? / Статьи, Пресс-релизы

Фиксики: в чем польза этого мультсериала?
   

Версия для печати

Статьи, Пресс-релизы

Фиксики: в чем польза этого мультсериала?

31.12.2015

Если ребенок начал напевать песенку о каких-то непонятных фиксиках, то не стоит беспокоиться об этом. Все дело в новом российском анимационном мультсериале, который появился в 2010 году. Он создан по мотивам такой известной повести Эдуарда Успенского как "Гарантийные человечки". Если зайти на сайт http://fiksiki.tv/category/2016/, то здесь можно посмотреть этот мультфильм, который с каждым сезоном становится все более интересным. Так о чем же он и почему он так привлекает детей?

Этот мультсериал создан для детей от 6 до 8 лет. В нем идет речь о необычных человечках, которые живут не только внутри машин, но также и приборов. Они занимаются тем, что ухаживают за ними, а если случается поломка, то занимаются ремонтом. И Фиксики - это семейство данных человечков. Среди них есть папа и мама (Папус и Мася), а также дедушка (Дедус). Здесь есть дети Папуса и Маси, а также их одноклассники. Конечно, взрослый человек понимает, что это сказка, но дети воспринимают это как действительность.

Так чем же полезен этот мультсериал и почему его важно смотреть детям? Все дело в том, что он является познавательным, так как в каждой серии идет речь про один из приборов. Эти приборы или устройства в реальной жизни каждый день окружают детей. И задача этого мультсериала - научить детей, как работают эти приборы, как к ним надо относиться. В каждом сезоне показывается 52 серии. Причем, основной показ ведется в такой передаче как "Спокойной ночи, малыши". Но при желании все серии можно посмотреть сразу на указанном сайте.

Если в первом сезоне все события происходят только в квартире Фиксиков, но уже на следующий сезон география расширяется, выходит за пределы дома. Вначале ребята могли знакомиться с бытовыми приборами, которые используются дома, но теперь дети могут посмотреть и такие серии как "Огнетушитель", "Подушка безопасности" и т.д. Таких элементов в обычной городской квартире нет, но ведь детям надо знать, как устроен огнетушитель и каков принцип его работы. И это же касается подушки безопасности в автомобиле или экотестера. С выходом новых серий в них появляются и новые персонажи.




Дата публикации: 31/12/2015



Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Фиксики: в чем польза этого мультсериала?»,
а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: www.eparhia.ru

Все новости раздела









Полезные статьи, ссылки Статьи спонсоров
Полезные ссылки

ПоискОтправить письмо
    Проект создан по благословению
     Архиепископа Казанского и Татарстанского Анастасия
   Инициатор проекта – Казанская Епархия РПЦ

   © Объединенный проект Казанской, Йошкар-Олинской, Владивостокской,
     Бакинской, Барнаульской, Тверской, Читинской и Симбирской епархий РПЦ. 2000-2016.

  Яндекс.Метрика