Качественное видео при полете на самолете / Статьи, Пресс-релизы

Качественное видео при полете на самолете
   

Версия для печати

Статьи, Пресс-релизы

Качественное видео при полете на самолете

08.02.2016

Качественное видео при полете на самолете

Практически каждого человека, который первый раз поднимается в небо на самолете, посещает мысль о том, чтобы снять удаляющуюся или приближающуюся землю не видеокамеру. Ведь это будет очень хорошая память. А если самолет поднимается в небо солнечным днем, то и весь процесс полета можно через иллюминатор заснять на камеру. Когда еще получится посмотреть на нашу землю сверху? Особенно когда самолет пролетает над реками, озерами. Да и родная местность выглядит более привлекательно сверху.

Но необходимо помнить о том, что снять более качественные видео получится только в момент поднятия самолета в небо или при его приземлении. Во время полета самолет поднимается над землей на высоту нескольких километров, поэтому изображение получится не слишком четким. К тому же необходимо учитывать, что не все авиакомпании могут разрешить пользоваться виде- или фотокамерой. Необходимо учитывать, что некоторые современные камеры могут быть оборудованы GPS локацией. В этом случае на видео будет указано, где и когда происходит съемка. Именно такими камерами запрещено пользоваться в самолете, потому что они могут создавать помехи.

При пользовании камерой в самолете надо соблюдать правила авиакомпании. Например, когда самолет набрал высоту, то можно встать с кресла и занять более удобное положение для съемки. В этом случае есть возможность сделать более интересные кадры. Особенно это касается тах пассажиров, места которых находятся не возле иллюминатора, а ближе к проходу. А самые интересные кадры получатся в момент взлета или посадки. Но в это время надо быть пристегнутым к креслу, вставать нельзя. Поэтому снимать момент посадки или взлета могут только те пассажиры, которые сидят возле иллюминатора.

Но некоторые авиакомпании запрещают снимать видео в самолете, чтобы не была раскрыта коммерческая тайна. Особенно это касается новых самолетов, чтобы конкуренты не узнали, как в салоне расположены кресла, какие проходы и т.д. Поэтому надо сказать бортпроводникам, что вы будете снимать только вид за иллюминатором. Но в любом случае, если появится желание снять хорошее видео с самолета, то лучше еще при посадке уточнить, можно ли при полете пользоваться фото- или видеокамерой.




Дата публикации: 08/02/2016



Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Качественное видео при полете на самолете»,
а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: www.eparhia.ru

Все новости раздела









Полезные статьи, ссылки Статьи спонсоров
Полезные ссылки

ПоискОтправить письмо
    Проект создан по благословению
     Архиепископа Казанского и Татарстанского Анастасия
   Инициатор проекта – Казанская Епархия РПЦ

   © Объединенный проект Казанской, Йошкар-Олинской, Владивостокской,
     Бакинской, Барнаульской, Тверской, Читинской и Симбирской епархий РПЦ. 2000-2016.

  Яндекс.Метрика