Как правильно выбрать жалюзи? / Статьи, Пресс-релизы

Как правильно выбрать жалюзи?
   

Версия для печати

Статьи, Пресс-релизы

Как правильно выбрать жалюзи?

30.03.2016

Если в спальне или детской комнате жалюзи не очень подходят, то на кухне без них никак не обойтись. Ведь в этом помещении готовится пища, поэтому гардины и шторы здесь нежелательно использовать. Вернее, можно повесить легкие шторы, но больше для красоты. Если появилось желание использовать жалюзи, то надо зайти на сайт http://jaluzi-svetloff.com.ua/jaluzi-kharkov и выбрать соответствующую модель. Но какому варианту отдать предпочтение, горизонтальным или вертикальным жалюзям?

Этот вопрос играет большую роль. Ведь помимо того, что с помощью таких устройств можно будет регулировать поток естественного света с улицы, они существенно влияют на оформление дизайна интерьера. Вот и выходит, что если неправильно выбрать жалюзи, то они могут внести дисгармонию в помещение, сделать его не таким уютным. Выбирая горизонтальные или вертикальные модели, надо сразу же определиться с материалом, из которых изготавливаются ламели. Это может быть ткань, пластик, металл (чаще всего алюминий) или дерево.

Горизонтальные жалюзи считаются классическими и хорошо защищают внутреннее пространство от солнечных лучей с улицы. Их основное преимущество заключается как раз в том, что они занимают мало места. Поэтому они идеально подойдут для маленьких помещений. В жилых домах они чаще всего устанавливаются как на кухне, также комнатах общего пользования. Они идеально сочетаются с современными пластиковыми окнами. Для того, чтобы на ламелях не собиралась пыль, которую приходится периодически вытирать, такие жалюзи можно установить между рамами. А управление ими выводится внутрь помещения.

Хотя вертикальные жалюзи также изготовляются из разных материалов, чаще всего используются тканевые. Благодаря разнообразию цветовой гаммы, их можно подобрать практически к любому интерьеру. Применяемая здесь ткань подвергается как сухой, также и влажной чистке. Но необходимо учитывать, что используемая в вертикальных жалюзях ткань все таки пропускает солнечный свет. Поэтому, если потребуется полностью затемнить помещение, то это не получится.




Дата публикации: 30/03/2016



Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Как правильно выбрать жалюзи?»,
а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: www.eparhia.ru

Все новости раздела









Полезные статьи, ссылки Статьи спонсоров
Полезные ссылки

ПоискОтправить письмо
    Проект создан по благословению
     Архиепископа Казанского и Татарстанского Анастасия
   Инициатор проекта – Казанская Епархия РПЦ

   © Объединенный проект Казанской, Йошкар-Олинской, Владивостокской,
     Бакинской, Барнаульской, Тверской, Читинской и Симбирской епархий РПЦ. 2000-2016.

  Яндекс.Метрика