Откуда пришли к нам кессонные потолки? / Статьи, Пресс-релизы

Откуда пришли к нам кессонные потолки?
   

Версия для печати

Статьи, Пресс-релизы

Откуда пришли к нам кессонные потолки?

06.01.2015

Кессонные потолки сегодня опять пользуются огромной популярностью. Согласно истории ,первыми, кто придумал использовать "ящички" при создании потолочных поверхностей, были жители Древней Греции. Однако в те времена их задачей было уменьшение массы сводчатой плиты. Так как порой нагрузка на несущие балки была слишком большой. Сегодня же Кессонные потолки обладают в большинстве своем не практическими, а эстетическими функциями. Еще одно отличие современных от древних конструкций заключается в том, что первые богато украшались лепниной. Сегодня же потолочные поверхности из кессонов отлично выглядят и без этого.    


Спустя столетия популярность кессонных потолков пошла на убыль. Интерес к ним возродился только в эпоху Ренессанса. Их можно было увидеть буквально в любом дворце, художники изображали на них истории из мифологии. Естественно, что изготавливались такие конструкции из дорогостоящих сортов древесины. 


Несмотря на появление современных материалов, в том числе, и для создания потолочных поверхностей, достойного аналога деревянным кессонным потолкам не существует и по сей день. Стоимость такого удовольствия достаточно велика, и поэтому оно без слов демонстрирует состоятельность владельца здания и его стремление к роскоши. Кессонные потолки хороши и тем, что подходят для создания любого интерьера - от модерна и до готики. Но особенно гармонично они смотрятся в шикарной классической обстановке. Вы можете быть уверены в том, что такое решение украсит ваш дом, превратив его в настоящий царский дворец.




Дата публикации: 06/01/2015



Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Откуда пришли к нам кессонные потолки?»,
а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: www.eparhia.ru

Все новости раздела









Полезные статьи, ссылки Статьи спонсоров
Полезные ссылки

ПоискОтправить письмо
    Проект создан по благословению
     Архиепископа Казанского и Татарстанского Анастасия
   Инициатор проекта – Казанская Епархия РПЦ

   © Объединенный проект Казанской, Йошкар-Олинской, Владивостокской,
     Бакинской, Барнаульской, Тверской, Читинской и Симбирской епархий РПЦ. 2000-2016.

  Яндекс.Метрика