Что такое перепись населения? / Статьи, Пресс-релизы

Что такое перепись населения?
   

Версия для печати

Статьи, Пресс-релизы

Что такое перепись населения?

29.12.2014

Каждый житель планеты должен участвовать в переписи населения. Ведь каждый из нас и составляет это самое население своей страны. Речь идет о периодическом сплошном государственном статистическом наблюдении. При котором собираются, а впоследствии подытоживаются и анализируются всевозможные демографические и социально-экономические данные. Полученная информация дает сведения о том, какова  численность населения
в момент проведения переписи, и каков состав населения страны.

Для чего необходимо проводить перепись? Для того, чтобы мы могли иметь достоверные и максимально полные сведения о том, как изменяется социально-экономическая обстановка и устройство государства с момента предыдущей процедуры. Население распределяют по множеству признаков. Допустим, по жилищным условиям, миграционной активности, занятости, источникам средств существования, уровню образования, гражданству, по языковым и национальным признакам, по возрасту и полу, и так далее.

Организация своевременной переписи населения – это задача, которую берет на себя государство каждой отдельной страны. Для того, чтобы осуществить процесс, оно может использовать несколько методов. для начала, обход (непосредственное посещение). Временный переписной персонал лично посещает жилые дома и жилые помещения, заполняя переписную документацию. Второй способ - получение письменных или устных ответов. Респонденты дают их в полном согласовании с программой переписи населения. Перепись населения необходима для того, чтобы знать и его численность.




Дата публикации: 29/12/2014



Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Что такое перепись населения?»,
а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: www.eparhia.ru

Все новости раздела









Полезные статьи, ссылки Статьи спонсоров
Полезные ссылки

ПоискОтправить письмо
    Проект создан по благословению
     Архиепископа Казанского и Татарстанского Анастасия
   Инициатор проекта – Казанская Епархия РПЦ

   © Объединенный проект Казанской, Йошкар-Олинской, Владивостокской,
     Бакинской, Барнаульской, Тверской, Читинской и Симбирской епархий РПЦ. 2000-2016.

  Яндекс.Метрика