Чем утеплить балкон? / Статьи, Пресс-релизы

Чем утеплить балкон?
   

Версия для печати

Статьи, Пресс-релизы

Чем утеплить балкон?

14.09.2016

Многим людям, которые живут в квартирах, часто не хватает жилой площади. Особенно когда дети подрастают, то надо подумать, как бы увеличить площадь квартиры хотя бы на метр. И это можно сделать за счет балкона. Ведь его достаточно хорошо утеплить, и здесь получится хотя и небольшая, но все таки комнатка. В качестве утеплителя можно использовать экструдированный пенополистирол для балконов или же минеральную вату. Но с минеральной ватой придется повозиться. Так что лучше все таки остановить свой выбор на пенополистироле.

Утеплять на балконе придется все: стены, пол и потолок. Вначале необходимо вымерять, какие заказывать пластиковые окна. Сюда не стоит покупать 5-камерные, достаточно будет и 3-камерных (имеются в виду камеры в профиле). Так как окна окажутся большие, то самостоятельно устанавливать их будет сложно. Поэтому надо попросить о помощи или доверить эту работу профессионалам. В одном окне обязательно должна быть форточка, чтобы можно было проветривать не только балкон, но и комнату.

После этого надо начинать процесс утепления. Необходимо подумать о том, производить утепление снаружи или изнутри. Листы пенополистирола очень легкие, поэтому утеплять балкон можно и снаружи. Но в этом случае никак не обойтись без услуг профессионалов. Ведь придется низ балкона дошивать на 10 см. Для пенополистирола, а потом и для обшивки, необходим будет упор снизу. Если же вас не волнует, что площадь балкона немного уменьшиться, то утеплять его можно изнутри. Это будет значительно проще.

Но в любом случае, отделочные работы необходимо делать как изнутри, так и снаружи. Среди преимуществ использования экструдированного пенополистирола для утепления балкона можно назвать следующее:
- низкая теплопроводность;
- стойкость как к механическим нагрузкам, так и к горению;
- очень простой процесс монтажа;
- гигиеничность и экологичность.
Если правильно утеплить балкон, то там можно разместить маленький стол и стул, повесить полочку. Проведя сюда электричество и установив на стол компьютер, балкон превратится в рабочий кабинет.




Дата публикации: 14/09/2016



Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Чем утеплить балкон?»,
а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: www.eparhia.ru

Все новости раздела









Полезные статьи, ссылки Статьи спонсоров
Полезные ссылки

ПоискОтправить письмо
    Проект создан по благословению
     Архиепископа Казанского и Татарстанского Анастасия
   Инициатор проекта – Казанская Епархия РПЦ

   © Объединенный проект Казанской, Йошкар-Олинской, Владивостокской,
     Бакинской, Барнаульской, Тверской, Читинской и Симбирской епархий РПЦ. 2000-2016.

  Яндекс.Метрика