Какой погоды ожидать в Тунисе в октябре? / Статьи, Пресс-релизы

Какой погоды ожидать в Тунисе в октябре?
   

Версия для печати

Статьи, Пресс-релизы

Какой погоды ожидать в Тунисе в октябре?

15.09.2016

После того, как курорты Египта и Турции стали практически закрытыми для российских туристов, многие начали искать другие места для отдыха. Кто не имеет проблем с финансами, те переключились на ОАЭ, где можно отдыхать практически круглый год. А другие нашли более спокойные курорты на севере африканского континента. Речь идет о такой стране как Тунис, которая давно приглашает к себе туристов. И если в Египте основными достопримечательностями считаются пирамиды и знаменитый Сфинкс, то на территории Туниса когда-то стоял город, который наводил ужас даже на храбрых римлян - Карфаген.

В эту страну не стоит ехать летом, потому что она все таки находится в Африке. И неважно, что это север этого континента, летом здесь очень жарко. Поэтому многие предпочитают сюда отправляться в сентябре или октябре. Но какая погода в Тунисе в конце октября, не помешает ли она приятному отдыху? Ведь не очень то приятно отправиться в такую даль, чтобы большую часть своего отпуска просидеть в номере гостиницы. Поэтому, прежде, чем оформлять тур на один из курортов Туниса, надо бы посмотреть прогноз погоды.

Конечно, точно никто не сможет сказать, что на протяжении ближайших 20-и или 30-и дней будет светить солнце. Но сориентироваться можно по предыдущим годам. А они говорят, что в средине осени здесь резко меняется погода. Если еще в сентябре светит солнце и пляжи забиты отдыхающими, то в октябре все меняется: теплые и светлые дни меняются пасмурными, часто идут дожди. Конечно, они теплые, но ведь не в них проблема, а в ветре. Вода в море еще теплая, не ниже +23 градусов. Но ведь из-за ветра не всегда удается искупаться.

Туры в Тунис на октябрь выбирают те, кто хочет отдохнуть в этой экзотической стране недорого. В гостиницах предлагают скидки. Да и горящих туров на этот месяц много. Хотя в дневное время практически по всему Тунису сохраняется температура воздуха +25 градусов, ночью становится прохладнее, поэтому вместе с летней одеждой лучше взять с собой и ветровку. Обязательно надо захватить и зонтик. Конечно, все дни не получится провести на пляже. Но зато это идеальная возможность отправиться по стране, посмотреть на достопримечательности.




Дата публикации: 15/09/2016



Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Какой погоды ожидать в Тунисе в октябре?»,
а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: www.eparhia.ru

Все новости раздела









Полезные статьи, ссылки Статьи спонсоров
Полезные ссылки

ПоискОтправить письмо
    Проект создан по благословению
     Архиепископа Казанского и Татарстанского Анастасия
   Инициатор проекта – Казанская Епархия РПЦ

   © Объединенный проект Казанской, Йошкар-Олинской, Владивостокской,
     Бакинской, Барнаульской, Тверской, Читинской и Симбирской епархий РПЦ. 2000-2016.

  Яндекс.Метрика