Ревизионые люки невидимки: как их выбрать? / Статьи, Пресс-релизы

Ревизионые люки невидимки: как их выбрать?
   

Версия для печати

Статьи, Пресс-релизы

Ревизионые люки невидимки: как их выбрать?

02.04.2016

Если раньше водопровод в квартирах и частных домах проводился открытым способом, то в последние годы от такой практики отказались. Ведь это не эстетично, трубы искажают дизайн интерьера. Поэтому сегодня их прокладывают в стенах. А для того, чтобы к узлам соединений трубопровода, вентилям и счетчикам воды был доступ, устанавливаются специальные ревизионные люки. Они могут иметь разные размеры, изготавливаются из различных материалов. Но самыми практичными являются люки-невидимки.

Ревизионные люки монтируются не только в стенах ванной комнаты или на кухне. Иногда они устанавливаются на потолке или даже в полу. Перед тем как проводить водопровод, необходимо начертить схему. Желательно, чтобы все важные узлы были выведены в одно место. Это делается для того, чтобы в одном помещении не устанавливать несколько ревизионных люков. Вентили и другие технические приспособления иногда выходят из строя, поэтому их надо ремонтировать или менять. Необходимо обратить внимание, что на сайте kupiluki.ru можно не только купить такие люки, но и посмотреть видео, как их правильно устанавливать.

Выбирать их надо в зависимости от того, какие отделочные материалы используются в том помещении, где они будут устанавливать. Ведь есть люки с дверками под покраску и гипсокартон. А есть такие, которые подойдут для стен, отделанных керамической плиткой. Они называются невидимками, потому что на стенах их совершенно незаметно. Если они будут монтироваться в помещении, стены которого отделаны плиткой, то надо учитывать ее размер. В соответствии с этим выбирается и люк.

Но следует знать, что плитка, приклеиваемая к дверце люка, обязательно должна выступать не меньше чем 1 см. А если она большая, то выступать должна до 5 см. Лучше если выступать плитка будет на 3 см. Дверки таких люков могут быть трех видов:
- распашными;
- нажимными;
- откидными.
Для того, чтобы люк не был заметен, его надо закрыть, а шов заполняется герметиком. Его цвет должен совпадать с цветом затирки. После того как герметик засохнет, его надо аккуратно разрезать тонким ножом.




Дата публикации: 02/04/2016



Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Ревизионые люки невидимки: как их выбрать?»,
а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: www.eparhia.ru

Все новости раздела









Полезные статьи, ссылки Статьи спонсоров
Полезные ссылки

ПоискОтправить письмо
    Проект создан по благословению
     Архиепископа Казанского и Татарстанского Анастасия
   Инициатор проекта – Казанская Епархия РПЦ

   © Объединенный проект Казанской, Йошкар-Олинской, Владивостокской,
     Бакинской, Барнаульской, Тверской, Читинской и Симбирской епархий РПЦ. 2000-2016.

  Яндекс.Метрика