Особенности ремонта квартир в хрущевках и их утепления / Статьи, Пресс-релизы

Особенности ремонта квартир в хрущевках и их утепления
   

Версия для печати

Статьи, Пресс-релизы

Особенности ремонта квартир в хрущевках и их утепления

30.08.2016

Еще начиная с конца пятидесятых во всех республиках СССР активно велось строительство домов, которые люди начали называть "хрущевками". Чаще всего это 5-этажные здания. В них отсутствует лифт и мусоропровод. Основой для хрущевок выступают железобетонные плиты, иногда применяемый материал - кирпич. Практически все квартиры являются малыми по своей площади. Приобретая жилье в хрущевке, нужно понимать, в каких габаритах придется жить. Проведение ремонта своими руками - также не самый легкий вопрос. При отделке учет всех особенностей строений - необходимость, поэтому нужно изначально знать все ограничения.

О том, как выполнить ремонт в "однушке" вы можете прочесть здесь - http://kvadratremont.ru/remont-odnokomnatnoj-kvartiry-v-xrushhevke-spb/. Если обобщить весь процесс ремонта, то выделяют следующие основные задачи:

- обеспечение теплоизоляции на должном уровне;
- замена стекла;
- выполнение планировок санузла и кухни;
- осуществление отделки потолка и стен;
- выравнивание уровня полов.

Теплоизоляция в хрущевках выполняется по всем требованиям ГОСТов. Эти работы можно делать исключительно с внешней стороны. Если пойти на обратное и начать утеплять стены внутри, то железобетонные стены начнут быстро становиться негодными. Объясняется данный факт размещением точки росы при разнице температуры. Внутреннее утепление является возможным во многих домах, но не в хрущевках. Капитальные ремонты зданий, которые строились в 60-х годах, сегодня проводятся государственными коммунальными предприятиями.

При остеклении хрущевок основная сложность - это отсутствие подоконников в большинстве здания. Еще одна дополнительная проблема - недостаточная толщина внешних стен. Замеры оконных проемов перед заказом должны производиться с особой тщательностью. Зачастую оконные проемы имеют вид неровного прямоугольного. Среди положительных моментов - нет отсутствия толстого слоя между краями проема и оконной коробкой. Так что теперь в хрущевках долбить стены для нахождения края основы нет необходимости.




Дата публикации: 30/08/2016



Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Особенности ремонта квартир в хрущевках и их утепления»,
а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: www.eparhia.ru

Все новости раздела









Полезные статьи, ссылки Статьи спонсоров
Полезные ссылки

ПоискОтправить письмо
    Проект создан по благословению
     Архиепископа Казанского и Татарстанского Анастасия
   Инициатор проекта – Казанская Епархия РПЦ

   © Объединенный проект Казанской, Йошкар-Олинской, Владивостокской,
     Бакинской, Барнаульской, Тверской, Читинской и Симбирской епархий РПЦ. 2000-2016.

  Яндекс.Метрика