Обезжелезивание питьевой воды: почему это так важно? / Статьи, Пресс-релизы

Обезжелезивание питьевой воды: почему это так важно?
   

Версия для печати

Статьи, Пресс-релизы

Обезжелезивание питьевой воды: почему это так важно?

08.09.2016

Если на участке загородного дома вместо колодезя пробурить скважину до следующего слоя воды, то не надо считать, что в этом случае не понадобиться устанавливать фильтры. Сегодня даже та вода, которая находится на глубине 20-30 метров, не является чистой. И чаще всего в ней присутствует большое количество железа и марганца. Поэтому обязательно надо ставить фильтр для воды от железа в автономной системе водоснабжения. Но это же касается и городских квартир. Потому что ситуация с питьевой водой там не намного лучше.

Избыток железа в воде несет такие негативные последствия:
- внешнее раздражение организма в виде зуда кожи и сыпи;
- поражение таких внутренних органов как печень и почки;
- наносится вред трубопроводу, бытовым приборам и сантехнике.
Что касается бытовых приборов, то от избытка железа в воде страдают стиральные и посудомоечные машины, а также электрочайники. Это говорит о том, что в водопровод обязательно надо ставить фильтр обезжелезиватель. Он стоит значительно дешевле, чем профессиональная установка, предназначенная для удаления железа в воде.

Практически в любой воде находится железо. Оно также необходимо для человеческого организма, но только в небольших дозах. Чтобы полностью от него избавиться, надо устанавливать фильтр обратного осмоса. Но он способен помощь, если процент растворимого железа самый минимальный. Все фильтры обезжелезиватели делятся на две категории:
- реагентные;
- безреагентные.
В реагентных фильтрах применяются химические средства, способствующие удалению лишнего железа. В качестве окислителей в них выступают такие элементы как марганец, хлор и озон.

Чтобы произошло окисление железа, можно и не использовать разные реагенты, потому что это можно сделать с помощью кислорода. В безреагентных обезжелезывателях вода искусственным путем насыщается кислородом. Он воздействует на двухвалентное железо, превращая его в нерастворимую форму. А потом оно фильтруется уже механическим путем. Поэтому фильтры для удаления железа из воды бывают засыпного типа, с химическими средствами, а также аэрационные фильтры.




Дата публикации: 08/09/2016



Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Обезжелезивание питьевой воды: почему это так важно?»,
а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: www.eparhia.ru

Все новости раздела









Полезные статьи, ссылки Статьи спонсоров
Полезные ссылки

ПоискОтправить письмо
    Проект создан по благословению
     Архиепископа Казанского и Татарстанского Анастасия
   Инициатор проекта – Казанская Епархия РПЦ

   © Объединенный проект Казанской, Йошкар-Олинской, Владивостокской,
     Бакинской, Барнаульской, Тверской, Читинской и Симбирской епархий РПЦ. 2000-2016.

  Яндекс.Метрика