Мечеть Хазрет Султан - уникальный по красоте культурный объект Казахстана / Статьи, Пресс-релизы

Мечеть Хазрет Султан - уникальный по красоте культурный объект Казахстана
   

Версия для печати

Статьи, Пресс-релизы

Мечеть Хазрет Султан - уникальный по красоте культурный объект Казахстана

21.10.2016

Побывать в Астане и не посетить удивительную Мечеть Хазрет Султан просто непозволительно. Название этого объекта на русский язык переводится как «святейший султан». Это крупнейшая мечеть в Казахстане, которая также завоевала второе место по размерам среди мечетей всей Центральной Азии.

Это довольно новое сооружение, открытое лишь в 2012 году, но тем не менее, архитектура и внутреннее оформление данного объекта полностью выдержано в традиционном исламском стиле с учетом всех мелочей. Сразу же после открытие Мечеть Хазрет Султан была внесена в список самых главных мечетей и достопримечательностей страны. Общая площадь сооружений составляет аж 17,7 тысяч квадратных метров, а общая площадь объекта измеряется в 11 гектаров. Эта мечеть имеет в своем распоряжении четыре минарета, каждый высотой по 77 метров, а высота ее главного купола достигает 1 метр. Благодаря гигантским размерам и продуманной конструкции это исламское сооружение способно вместить до 10 тысяч верующих одновременно.

Чтобы убедиться в неземной красоте данного сооружения, можно посмотреть фото и видеоролики в интернете, на которых видно все очарование данной мечети. По фотографиям и видео уже заочно можно влюбиться в этот уникальный культурный объект. Данное здание имеет просто удивительную подсветку, причем разноцветными огнями подсвечивается не только основная конструкция, но и отдельно каждый ярус всех четырех минаретов. Неудивительно, что это культурно-религиозное сооружение ежегодно притягивает к себе не только толпы верующих, но и огромное количество туристов, желающих полюбоваться красотой этого уникального исламского здания.

Добраться до Мечети Хазрет Султан в Астане очень просто. Она располагается на правом берегу речки Ишим, недалеко от стелы «Казак Ели» и Дворца мира и согласия. Также поблизости расположен Президентский парк и Музей истории, добраться от которых можно пешком. Если ехать сюда на автобусе, можно сесть на маршрут 3, 4, 14, 19 или 49, и выйти на остановке «Мечеть Хазрет Султан», что находится прямо на проспекте Тауелсиздик.




Дата публикации: 21/10/2016



Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Мечеть Хазрет Султан - уникальный по красоте культурный объект Казахстана»,
а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: www.eparhia.ru

Все новости раздела









Полезные статьи, ссылки Статьи спонсоров
Полезные ссылки

ПоискОтправить письмо
    Проект создан по благословению
     Архиепископа Казанского и Татарстанского Анастасия
   Инициатор проекта – Казанская Епархия РПЦ

   © Объединенный проект Казанской, Йошкар-Олинской, Владивостокской,
     Бакинской, Барнаульской, Тверской, Читинской и Симбирской епархий РПЦ. 2000-2016.

  Яндекс.Метрика