Отдых в Феодосии: что надо знать про курорт? / Статьи, Пресс-релизы

Отдых в Феодосии: что надо знать про курорт?
   

Версия для печати

Статьи, Пресс-релизы

Отдых в Феодосии: что надо знать про курорт?

24.10.2016

Город Феодосия, расположенный в юго-восточной части Крыма, возник еще в VI столетии до н.э. На протяжении больше 2 тысяч лет поочередно им владели разные народности. Он привлекал сюда многих путешественников, купцов, военных. Сегодня он считается курортным портовым городом и славится своими золотистыми пляжами, протяженность которых составляет 15 км. Туристу перед поездкой лучше посмотреть путеводитель по Феодосии, так как это даст ему возможность заранее определиться, в каком отеле выгоднее остановиться.

Это очень важно, потому что никому не захочется терять много времени на то, чтобы добираться до пляжа. Курортный сезон здесь длится 114 дней, поэтому пляжи принимают купальщиков до октября. Но ведь гости сюда приезжают не только для того, чтобы покупаться в море или же позагорать. Так как это очень древний город, то в нем имеются свои исторические достопримечательности. Если заранее узнать, где они находятся, то удастся грамотно спланировать весь свой отпуск. В Феодосии предлагаются различные экскурсии, поэтому надо знать, куда лучше отправиться.

В Северном Причерноморье мало сохранилось исторических достопримечательностей. Но Феодосия может похвалиться тем, что здесь до сих пор стоит генуэзская крепость. Имеются в городе как армянские, также греческие храмы, которые были построены еще в Средние века. Всем гостям города предлагается посетить Музей древностей, который был открыт здесь еще в далеком 1811 году. Можно с уверенностью сказать, что это один из самых древних музеев Российской империи, построенный в провинции.

Имеются в Феодосии и свои природные достопримечательности. Самая основная - это потухший вулкан, получивший название Кара-Даг. Кстати, он единственный на всем крымском полуострове. В Крыму хотя и имеются свои горы, но вулкан находится только возле Феодосии. Сюда также часто организовываются экскурсии. Но гордостью города можно назвать не этот вулкан и даже не исторические достопримечательности, а Национальную картинную галерею имени И. К. Айвазовского. Она уже давно известна на весь мир.




Дата публикации: 24/10/2016



Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Отдых в Феодосии: что надо знать про курорт?»,
а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: www.eparhia.ru

Все новости раздела









Полезные статьи, ссылки Статьи спонсоров
Полезные ссылки

ПоискОтправить письмо
    Проект создан по благословению
     Архиепископа Казанского и Татарстанского Анастасия
   Инициатор проекта – Казанская Епархия РПЦ

   © Объединенный проект Казанской, Йошкар-Олинской, Владивостокской,
     Бакинской, Барнаульской, Тверской, Читинской и Симбирской епархий РПЦ. 2000-2016.

  Яндекс.Метрика