Какой месяц выбрать для осмотра достопримечательностей Москвы? / Статьи, Пресс-релизы

Какой месяц выбрать для осмотра достопримечательностей Москвы?
   

Версия для печати

Статьи, Пресс-релизы

Какой месяц выбрать для осмотра достопримечательностей Москвы?

24.10.2016

Среди всех городов России Москву посещает больше всего туристов. И основной целью являются даже не покупки, потому что за этим сюда ездили только в советское время. Многих людей интересуют достопримечательности, которых не встретить ни в одном другом городе. А так как проведение экскурсий предусматривает передвижение по улицам, то никому бы не хотелось заниматься таким делом в дождь или в мороз. Вот и выходит, что планируя поездку в российскую столицу, необходимо сразу же побеспокоиться, какая там будет погода.

Посмотреть прогноз погоды в Москве на неделю или даже ближайшие 14 дней, можно на сайте http://pogoda.tourister.ru/russia/moscow, где одновременно удастся познакомиться с информацией относительно погоды здесь по месяцам. Конечно, каждый год имеет свои особенности, но по тому, какой была погода здесь в июле или сентябре на протяжении последних лет, можно предусмотреть, что и в этом году она мало чем будет отличаться. Итак, какой же месяц выбрать для осмотра достопримечательностей российской столицы?

Можно сразу сказать, что туристического "высокого" сезона, когда наблюдается наплыв туристов, здесь просто не существует. Сюда приезжают гости из других городов России, а также из-за границы круглый год. Естественно, зимой туристов здесь меньше, чем в летние месяцы. Но они все таки есть, в отличие от других городов, которые не видят туристов и отдыхающих на протяжении нескольких месяцев, когда идут дожди или стоит мороз больше месяца -30 градусов.

Самый холодный месяц в Москве - это январь, поэтому на этот период лучше не планировать сюда свою поездку. А самый теплый месяц - июль. Но удушающая жара здесь редко наблюдается. Бывает, что из-за сильной жары рядом с Москвой начинают гореть торфяники, поэтому город может накрыть смог. Но такое случается при засушливых летних месяцах. Поэтому лучше в Москву приезжать в мае или июне, когда не очень жарко. А если и получится так, что пойдут дожди, они не длятся несколько дней подряд. На такой день можно запланировать посещение Третьяковской галереи или других музеев. А их в городе очень много.




Дата публикации: 24/10/2016



Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Какой месяц выбрать для осмотра достопримечательностей Москвы?»,
а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: www.eparhia.ru

Все новости раздела









Полезные статьи, ссылки Статьи спонсоров
Полезные ссылки

ПоискОтправить письмо
    Проект создан по благословению
     Архиепископа Казанского и Татарстанского Анастасия
   Инициатор проекта – Казанская Епархия РПЦ

   © Объединенный проект Казанской, Йошкар-Олинской, Владивостокской,
     Бакинской, Барнаульской, Тверской, Читинской и Симбирской епархий РПЦ. 2000-2016.

  Яндекс.Метрика