Получение визы в Китай для россиян / Статьи, Пресс-релизы

Получение визы в Китай для россиян
   

Версия для печати

Статьи, Пресс-релизы

Получение визы в Китай для россиян

29.10.2016

Каждому хочется, чтобы для путешествий не было совершенно никаких преград. Но виза в Китай для россиян еще все-таки требуется. Однако не стоит расстраиваться, ведь получить ее не составит труда, если во всем разобраться и подготовить нужные документы. Главное грамотно подойти к этому вопросу.

Для начала следует понять, какие бывают типы визы в Китай и кому она нужна. А необходима она абсолютно всем гражданам РФ, кроме тех, у кого есть дипломатический паспорт. Есть и еще одно исключение – визу не нужно получать людям, которые едут в Китай группами по 2 и более человек по туру не более чем на 21 день, оформленному через турагентства, сотрудничающие с китайскими туроператорами.

Есть несколько основных типов китайских виз:
• Туристическая. Такая виза может быть индивидуальная или групповая (группой считается более пяти человек). Может быть однократной со сроком действия 90 дней и сроком пребывания в стране 30 дней или двукратной со сроком действия 180 дней и сроком пребывания в стране 90 дней.
• Деловая. Выдается по приглашению китайской стороны для бизнес поездок как частным лицам, так и группам людей (от 9 человек).
• Транзитная. Выдается для пересечения страны с целью поездки дальше в случае задержки в Китае дольше че на 24 часа и желании выйти за пределы охраняемой территории Китая. Бывает однократная со скором действия на 60 дней или двукратная со скором действия на 180 дней, в обоих случаях пребывание в стране может длиться не больше чем 7 дней.
• Учебная.
• Рабочая.

Для получения визы следует подать заранее подготовленные документы в ближайшее к месту жительства консульство. К списку обязательных документов для получения визы относится заграничный паспорт с одним чистым разворотом и со скором действия больше 6 месяцев, цветное фото 3,5 см на 4,5 см, заполненная на русском или китайском языке специальная анкета для визы, авиабилеты по направлению туда и обратно, бронь отеля на весь срок пребывания в стране либо приглашение от китайской стороны. Перед подачей список документов стоит уточнить, он может несколько отличаться в зависимости от типа визы и от конкретного консульства.




Дата публикации: 29/10/2016



Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Получение визы в Китай для россиян»,
а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: www.eparhia.ru

Все новости раздела









Полезные статьи, ссылки Статьи спонсоров
Полезные ссылки

ПоискОтправить письмо
    Проект создан по благословению
     Архиепископа Казанского и Татарстанского Анастасия
   Инициатор проекта – Казанская Епархия РПЦ

   © Объединенный проект Казанской, Йошкар-Олинской, Владивостокской,
     Бакинской, Барнаульской, Тверской, Читинской и Симбирской епархий РПЦ. 2000-2016.

  Яндекс.Метрика