Можно ли купаться в Турции в мае? / Статьи, Пресс-релизы

Можно ли купаться в Турции в мае?
   

Версия для печати

Статьи, Пресс-релизы

Можно ли купаться в Турции в мае?

01.11.2016

У отдыхающих, отпуск которых выпал на последний месяц весны, возникает резанный и вовсе не праздный вопрос: а какая температура воды в Турции в мае, и насколько вообще там прогревается воздух в это время года? Ведь от ответа на него напрямую зависит, какие вещи брать с собой, нужны ли будут вещи потеплее, или достаточно будет легких летних нарядов.

Конечно, мая здесь еще не является пляжным сезоном, и воздух с водой еще не успели как следует прогреться. Но в этом есть и свои плюсы: цены на отдых в майской Турции радуют, да и отдыхающих на пляже будет пока совсем мало. Так что если вам не по душе большие скопления народа, майская Турция вам, возможно, понравится.

Что касается воды в Турции в мае, то она уже относительно теплая, чтобы позволить себе купания, хотя с другой стороны, слишком теплой ее пока еще назвать сложно. Вообще, вода здесь в это время года прогревается примерно до 20 градусов, и отдыхающим уже самим придется решать, достаточно ли она теплая для того, чтобы купаться, или лучше провести время в походах, поездках и увлекательных экскурсиях.

Тем более что в мае в Турции можно увидеть много всего увлекательного, и посетить немало запоминающихся мест. Например, это прекрасное время для того, чтобы совместить приятное с полезным, и активно провести время, совершая пешие походы. Можно, например, пройти по так называемой Ликийской тропе, находящейся на юге страны и являющейся самым длинным пешим маршрутом в мире, или подняться в горы Кемера, побывать в Каппадокии, насладиться прекрасными видами национального парка Герема, или просто и с удовольствием побродить по живописным улочкам гостеприимных турецких городов.

Кроме того, при желании можно посмотреть на Турцию с высоты птичьего полета, поднявшись в небо на воздушном шаре. Этот вид активного досуга доступен круглый год, в том числе в мае, поэтому можно воспользоваться такой замечательной возможностью, и порадовать себя и своих спутников новыми удивительными впечатлениями.




Дата публикации: 01/11/2016



Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Можно ли купаться в Турции в мае?»,
а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: www.eparhia.ru

Все новости раздела









Полезные статьи, ссылки Статьи спонсоров
Полезные ссылки

ПоискОтправить письмо
    Проект создан по благословению
     Архиепископа Казанского и Татарстанского Анастасия
   Инициатор проекта – Казанская Епархия РПЦ

   © Объединенный проект Казанской, Йошкар-Олинской, Владивостокской,
     Бакинской, Барнаульской, Тверской, Читинской и Симбирской епархий РПЦ. 2000-2016.

  Яндекс.Метрика