Нужна ли музыка для спортивных тренировок? / Статьи, Пресс-релизы

Нужна ли музыка для спортивных тренировок?
   

Версия для печати

Статьи, Пресс-релизы

Нужна ли музыка для спортивных тренировок?

12.10.2016

Спортом занимаются многие люди, как мужчины, так и женщины. И это касается не только пробежек по утрам, но также посещения фитнес-клубов. Но часто покупаются определенные тренажеры и устанавливаются у себя дома. В любом случае, если будет использоваться музыка для тренировок, то можно поднимать гири или заниматься на тренажере в определенном ритме. Как показывает практика, под музыкальное сопровождение не только удобнее, но и веселее тренироваться. Музыка не только вдохновляет, но и зажигает.

И это касается любых спортивных занятий. Например, при беге можно одеть наушники и наслаждаться музыкой. То же самое касается и катания на велосипеде. Даже на силовых тренажерах удобнее накачивать мышцы под такое сопровождение. Замечено: те, кто тренируются под музыку, не так чувствуют усталость. Ведь они концентрируются не на болевых ощущениях в организме, а на чем-то другом, веселом и оживленном. Но необходимо правильно подбирать музыкальное сопровождение. В этом случае тренировки будут более продолжительными и продуктивными.

Тот, кто регулярно посещает фитнес-центры, может подтвердить, что во время занятий часто звучит музыка. Она выбирается в зависимости от того, какой ритм занятий здесь предпочтительнее. Это не всегда оправдано, потому что своей громкой музыкой можно мешать другому человеку. Ведь если спортсмен не будет свои движения совмещать с ритмом музыки, это может просто раздражать. И тренировки будут не столь эффективные. Поэтому в Америке те, кто приходят в спортивный зал для тренировок, приносят с собой свои проигрыватели. И музыка звучит не через динамики, а через наушники.

Не каждому может понравиться рок или блюз. Музыкальные предпочтения у человека, который приходит в спортзал тренироваться, могут быть самыми разными. Специально проводились исследования, чтобы выяснить, какая музыка больше подходит для разного вида тренировок. Оказалось, для бодибилдинга лучше всего подходит такой стиль как хард-рок. А вот для периода восстановления предпочтение надо отдавать классике. Как ритм сердца, так и биоритмы мозга подстраиваются под тот или иной ритм музыки.




Дата публикации: 12/10/2016



Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Нужна ли музыка для спортивных тренировок?»,
а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: www.eparhia.ru

Все новости раздела









Полезные статьи, ссылки Статьи спонсоров
Полезные ссылки

ПоискОтправить письмо
    Проект создан по благословению
     Архиепископа Казанского и Татарстанского Анастасия
   Инициатор проекта – Казанская Епархия РПЦ

   © Объединенный проект Казанской, Йошкар-Олинской, Владивостокской,
     Бакинской, Барнаульской, Тверской, Читинской и Симбирской епархий РПЦ. 2000-2016.

  Яндекс.Метрика