Октоберфест: почему стоит поехать в Мюнхен? / Статьи, Пресс-релизы

Октоберфест: почему стоит поехать в Мюнхен?
   

Версия для печати

Статьи, Пресс-релизы

Октоберфест: почему стоит поехать в Мюнхен?

12.10.2016

Среди всех городов Германии большой популярностью пользуется Мюнхен. Особенно много туристов старается попасть туда на такой праздник как Октоберфест. Если зайти на сайт http://www.tourister.ru/world/europe/germany/city/munchen/parades/2755, то здесь удастся больше узнать полезной информации об этом празднике. И не только узнать, но и подобрать себе русскоговорящего гида, если вы надумаете посетить Мюнхен. В чем же особенность этого праздника?

Можно без преувеличения сказать, что это не только самый известный, но также масштабный праздник, сопровождаемый народными гуляниями. Он проводится осенью на очень большом лугу непосредственно в центре Мюнхена. Что интересно, он длится две недели. За это время его посещает не меньше 6 миллионов человек. Если сравнить эту цифру с количеством жителей Мюнхена, то окажется, что она в 4 раза больше. Что касается площади луга, то она составляет 42 гектара. Луг находится поблизости от главного вокзала города, поэтому добираться к нему очень легко.

Октоберфест называют праздником пива и проводится он каждый год, начиная с 1810 года. Исключение составляло только те годы, когда Германия была втянута в различные войны. Каждый год фестиваль проводится в разное время, но обязательно должно быть так, чтобы последнее воскресенье фестиваля припадало на октябрь. За время существования праздника появилось разное количество традиций и обычаев. Например, когда в один год пиво подавали в стеклянных кружках, то этот обычай соблюдается и сегодня. Также было принято, чтобы мужчины и женщины наряжались в знаменитые баварские наряды.

Разве может быть хотя бы один праздник без музыки? Здесь музыканты играют практически все две недели. Также только здесь можно попробовать все сорта баварского пива. Производители соревнуются между собой, какое пиво самое лучшее. И решать это должны посетители. Уже подсчитано, что этого золотистого напитка здесь выпивается за две недели приблизительно 6 миллионов литров. На лугу устанавливаются большие палатки, где каждый посетитель может попробовать один сорт пива. Всего же здесь представлено в разных палатках 6 сортов этого напитка.




Дата публикации: 12/10/2016



Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Октоберфест: почему стоит поехать в Мюнхен?»,
а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: www.eparhia.ru

Все новости раздела









Полезные статьи, ссылки Статьи спонсоров
Полезные ссылки

ПоискОтправить письмо
    Проект создан по благословению
     Архиепископа Казанского и Татарстанского Анастасия
   Инициатор проекта – Казанская Епархия РПЦ

   © Объединенный проект Казанской, Йошкар-Олинской, Владивостокской,
     Бакинской, Барнаульской, Тверской, Читинской и Симбирской епархий РПЦ. 2000-2016.

  Яндекс.Метрика